Любите итальянскую кухню?
Если на майских праздниках вы не поехали путешествовать и остались дома, аромат Италии можно организовать прямо у себя дома или на даче.
Как? Очень просто. Есть потрясающий рецепт ризотто, которое лучше всего готовить на гриле. Потому что гриль это не только про мясо и шашлыки. Ассортимент блюд, которые можно приготовить с его помощью, ограничивается только вашей фантазией.
👉🏻Так вот, для ризотто с морепродуктами вам понадобятся:
- Гриль
- Рис Арборио или другой рис для ризотто – 500 гр
- Мидии – 200-300 гр
- Креветки – 200-300 гр
- Кальмары – 200-300 гр
- Лук – 1 шт
- Сливки 33% - 100-150 гр
- Пармезан или другой твердый сыр – 200 гр
- Бульон рыбный или куриный – 1 л
- Белое вино – 1 л
- Перец
- Шафран
- Тимьян
- Соль
Специи можно взять и другие по вашему вкусу.
👌🏻Гриль нагреваем до 200 градусов. Ставим на него сотейник. Режем мелко лук и прожариваем до прозрачности на оливковом или подсолнечном масле. Добавляем рис, перемешиваем и заливаем вином. Помешиваем аккуратно, выпаривая вино.
Когда вино выпарится, добавляем бульон с шафраном и другими специями. Рис нужно довести до состояния аль денте.
👍🏻Когда рис почти готов, на 2-3 минуту бросаем на гриль морепродукты. После обжарки добавляем их к ризотто. Добавляем сливки, перемешиваем. Когда сливки выпарились, самое время снимать сотейник с гриля и добавлять тертый пармезан.
Уже чувствуете этот божественный аромат? Уверены, что ваши гости, родные друзья или вторая половина по достоинству оценят ваше кулинарное мастерство.
Конечно, ризотто можно готовить и на сковороде, но поверьте, на гриле вкус этого шедевра будет совершенно бесподобным.
Если вам понравилась статья то ставьте лайк и подписывайтесь на нас, так же подписывайтесь на наши социальные сети:
Вконтакте: https://vk.com/mirgrill
Инстаграм: https://www.instagram.com/mirgrill/
Сайт Мир гриля: bbqtver.ru
#гриль #мангал #тандыр #шашлыки #тверь #мангалытверь #грильтверь#загородныйотдых #блюданагрилее