Найти в Дзене

Подборка вкусных Завтраков. Топ-6 Быстрых Рецептов

Оглавление

Я обычная хозяйка, как и большинство из Вас! Поэтому, мне знакома такая проблема как, что приготовить на завтрак! Очень часто мне приходится ломать голову над тем, чем накормить семью.

Сегодня я подготовила для вас подборку завтраков, которые могут пригодится вам наверняка! Все рецепты простые и понятные! Не будем медлить!

Завтрак №1.

Фото автора.
Фото автора.

Кексы:

- яйца – 3 шт.
- сахар – 150 г
- молоко – 6 ст.л
- сливочное масло – 50 г
- цедра лимона – 1 ч.л
- мука – 350 -400 г
- разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление:

1. В пустую чашу разбиваем яйца, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем венчиком. Далее, вливаем молоко, снова перемешиваем.

2. Добавить в смесь подтаявшее сливочное масло, цедру лимона, муку и разрыхлитель теста. Все хорошо вымесить. Миксер использовать необязательно.

3. Наполнить формочки тестом, примерно на 1/3. Выпекать в духовке 15-20 минут, при 180 градусах.

Получаются нежные, воздушные кексы!

У меня на ютуб-канале есть подборка полноценного меню на весь день с использованием этого рецепта. Если есть желание можете взглянуть.

Завтрак №2.

Сырники:

Фото автора.
Фото автора.

- творог – 450 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 3 ст.л
- сахар – 3 ст.л
- ванильный сахар – пакетик
- соль – щепотка
- масло – для жарки.

Приготовление:

1. В пустую чашу отправить творог. Разбить туда яйца.

2. Добавить сахар и ванильный сахар. Так же всыпать немного соли.

3. Добавить муку. Хорошо все перемешать. Чтобы разбить комочки в твороге можно использовать миксер.

4. Сформировать сырники влажными руками. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Завтрак №3.

Фото автора.
Фото автора.

Сырники в микроволновке:

- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1,5 ст.л
- ванилин – по вкусу
- мука – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В чашу отправить творог и разбить яйцо.

2. Добавить в общую чашу сахар, ванилин и муку. Хорошо перемешать.

3. В силиконовые формочки выложить творожную массу. Готовить в микроволновке 6 минут.

Такие сырники я готовлю часто. У меня на канале есть подробный видеорецепт приготовления таких сырников. Видео ниже. Там также и другие рецепты завтраков.

Завтрак № 4.

фото автора.
фото автора.

Оладьи на рисовой муке:

- яйцо - 1 шт.
- сливки - 200 г
- рисовая мука - 10 ст. л
- сода - 1/2 ч.л (погасить уксусом)
- сахар - 1,5 ст. л.
- соль - 1/2 ч .л.

Подробный процесс приготовления в видеоролике моего ютуб-канала. Вот, все ниже!

Завтрак №5.

Фото автора.
Фото автора.

Лепешки с творогом Чуду.

Потребуется для теста:
- мука – 600 г
- кефир – 50 мл
- соль – 1 ч. л
- сода – 1 неполная ч.л
Для начинки:
- творог – 500 г
- зеленый лук – пучок
- соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Замесить тесто. В пустую чашу пересыпать муку. Добавить соду и соль. Перемешать все.

2. В сухую смесь влить кефир. Замесить плотное тесто.

3. Сделать начинку. Измельчить лук. Добавить к нему творог, соль. Хорошо размешать начинку.

4. Тесто разделить на равные кусочки, весом по 60-80 грамм. Каждый кусочек раскатать скалкой, в центр выложить начинку. Соединить тесто вокруг начинки, прижать все. Раскатать сверху, аккуратно скалкой, придать форму округлой лепешки.

5. Жарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон. Время жарки - 2 минуты. Сверху лепешки смазать сливочным маслом.

Можете посмотреть подробный видеорецепт таких замечательных лепешек.

Завтрак № 6.

Фото автора.
Фото автора.

Завтрак в свекольных лепешках:

- свекольные лепешки - 4 шт.
- сыр бутербродный - 4 шт.
- огурец - 1 шт.
- перец - 1 шт.
- куриное мясо - 150 г
- листья салата - по вкусу
- майонез - кетчуп - горчица в зернах.

Процесс приготовления:

1. Смешать вместе кетчуп, майонез и горчицу.

2. Смазать лепешку готовым соусом. Выложить листья салата, сыр, помидор, перец, огурец и кусочки курицы. Завернуть все в лепешку.

3. Отправить в микроволновку на 2 минуты. И, можно есть!

Также, подробный видеорецепт можете найти у меня на ютуб-канале, вот видео!

Все эти варианты завтраков очень простые и вкусные! Надеюсь, что такая подборка хоть немного облегчит Вам жизнь! Всем приятного аппетита!