Найти тему
CLICK&TOUCH

SHARP AQUOS R6: лучший фотофлагман на текущий момент❓ Первый в мире смартфон с матрицей на 1 дюйм

Всем привет, мои хорошие, вы на канале Click&Touch. На днях, как гром, среди ясного неба, японский производитель техники – SHARP, «выкатили» на рынок свою версию фотофлагмана, под названием Sharp Aquos R6. Я не мог пройти мимо данного девайса, ведь, нам обещают много чего интересного. Что ж, давайте не будем долго тянуть, по нашей традиции, завариваем себе свои любимые горячие напитки,, готовим вкуснейшие бутерброды, а я, в свою очередь, постараюсь кратко и обстоятельно, рассказать вам об этой новинке. Готовы? Начинаем наш обзор…

Итак, по внешнему виду, не знаю как вам, но мне он очень напоминает недавно анонсированный Xiaomi Mi11 Ultra, их сходство, скорее всего, из-за выпирающего блока камер на тыльной стороне. Правда, у Xiaomi там три модуля и перископ, а здесь мы видим, лишь один глазок камеры. Хотя, о ней, чуть позже. А так, смартфон выглядит хорошо, отторжения не вызывает, единственное, что меня смущает в дизайне, это крупная надпись «Aquos» на тыльной стороне. Но ее, скорее всего, можно будет спрятать под чехол. На выбор будут доступны два цвета: черный и белый. Честно говоря, белый выглядит солиднее.

-2

Как и подобает флагманскому смартфону, за его производительность отвечает, не менее флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 888, работать с графикой будет Adreno 660. Вариант по оперативной и постоянной памяти будет только один, то есть нас ждет компоновка 12/128 Гб. Но, сразу оговорюсь, накопитель можно будет расширить картой памяти, и вот это, действительно, отличная новость. У меня единственный вопрос к начинке – насколько удалось производителю охладить чипсет, ведь, насколько мы знаем, 888 «дракон» - очень горячий, и, зачастую, при длительных нагрузках, уходит в троттлинг. Пока что, с ним справились только игровые смартфоны с активным охлаждением. Что касается Sharp, то они уверяют, что специально для этого процессора была создана продвинутая система жидкостного охлаждения, которая призвана помогать реализовывать весь потенциал 888. Слова словами, посмотрим, как все обстоит на самом деле, когда аппарат приедет на полноценный обзор.

-3

Sharp Aquos R6 отличился не только камерой, но и установленным дисплеем. Здесь мы с вами увидим PRO IGZO OLED экран, изогнутый по боковым граням и с вырезом под фронтальную камеру вверху по центру, с диагональю 6,6 дюймов и частотой обновления экрана 240 Гц. Разрешение будет 2730х1260. Согласитесь, 240 Гц звучит круто, но есть один нюанс. Такая частота достигается путем виртуальной широко-импульсной модуляции, то есть стандартная частота здесь 120 Гц, а за каждым кадром с изображением следует черный кадр. Честно говоря, становится страшно за глаза, от такой технологии, остается надеяться, что инженеры все грамотно рассчитали, и их аппарат не будет причинять вред здоровью потребителей. В общем, производитель постарался установить сюда максимально крутой дисплей, а получилось это у них или нет, как говорится, «будем посмотреть».

-4

Фронтальный модуль камеры имеет разрешение 12,6 Мп, и, производитель обещает качество съемки выше среднего. Основная фишка устройства – это его тыльный модуль. Самое забавное, что мы уже привыкли к тому, что производители устанавливают три, а то и пять сенсоров, разной направленности. А здесь, основная камера одна. Зато какая… Sharp Aquos R6 первый в мире смартфон с дюймовой матрицей, они по этому показателю «переплюнули» Xiaomi Mi11 Ultra. Да, недолго он был аппаратом, с самой большой матрицей. На презентации, как и положено, эту камеру расхваливали, хотя, на мой взгляд, заявление, что это лучшая камера на рынке – очень спорное. Как минимум, возможностей у нее меньше, чем у того же Mi11 Ultra, так как нет ни широкоугольного объектива, ни макромодуля. Остается еще вопрос к алгоритмам обработки изображений, ведь, в смартфонах, на них приходится половина, а то и больше, работы. Как Sharp решили этот вопрос, пока тоже не понятно. Хотя, справедливости ради, надо признать, матрица будет получать гораздо больше света, что должно отразиться на результатах.

-5

По фишкам: операционная система Android 11, сканер отпечатка под экраном, поддержка карт памяти micro SD до 1 Тб, защита по стандарту IP65 и IP68, возможность записи видео в 8К, разъем 3,5 мм под наушники, Wi-Fi6, NFC.

За автономность отвечает, довольно емкая аккумуляторная батарея, на 5000 мАч. В комплекте будет идти быстрая зарядка, правда, пока не известно, на сколько Вт будет адаптер. Исходя из опыта, смею предположить, что время автономной работы от одного заряда батареи будет в районе суток, при умеренно-активном режиме работы.

Спасибо, что дочитали статью до конца, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. С вами был Click&Touch, до встречи в новых выпусках, всем удачи и пока…