Какие необычные сюрпризы вы преподносите своим детям? Вот чтобы прям совсем неординарные?
Однажды, когда моей младшей дочери было 5,5 лет, я сделал ей необычный подарок. В таком возрасте детский мозг полностью не проникся всей глубиной и значимостью произошедшего, хоть она и восприняла его с долей положительных эмоций. Да и мне чертовски приятно было наблюдать за ней в момент "икс".
Дочь постоянно смотрела какие-то свои одни и те же мультики (если не ошибаюсь, мультсериал Леди Баг и суперкот). В этих мультиках действо происходило во Франции, а именно – в Париже. Таким образом, о Франции, Париже и Эйфелевой башне дочь узнала из этого мультфильма. Иногда, видя символ Парижа вне мультфильма – в интернете, на картинках, восклицала – О, это же Эйфелева башня! Мы ее посвятили, что эта башня существует на самом деле и находится в городе Париж. С тех пор у неё засела в голове эта башня – она ее рисовала, говорила про неё своим подружкам по детскому саду, в общем, башня постоянно была на слуху.
В это же время мы решили съездить в Испанию, на пляжы Коста Бланки. При поиске авиабилетов поисковик выдал несколько вариантов через Париж. И тут меня осенило! А что если…
Поделился своей задумкой с супругой, чтобы она не проговорилась дочери. Подобрали билет Москва – Париж – Валенсия с дневной пересадкой 9 часов в Париже. Авиакомпания – Air France, что минимизировало риск «проболтаться» о месте назначения самолета на русском языке во время полета. Дочери сообщили, что полетим в Испанию на море, по пути сделаем остановку в одном городе, там днём погуляем и полетим дальше. Для неё слово «Испания» ничего не значило, её детский мозг воспринял только, что она скоро окажется на море, и где-то там еще погуляем перед морем..
Итак, день вылета. На улице стояла летняя жара. В Шереметьево, а также при посадке в самолет дочь так и не поняла, куда мы летим. Для неё было главное то, что мы летим на море.
Сели в Шарль де Голле. Погода была градусов на 15-20 ниже чем в Москве, плюс к этому «удовольствию» добавился дождь.
В аэропорту выстояли огромную очередь, чтобы купить дневной проездной на общественный транспорт Парижа. Сели в электричку RER до Северного вокзала.
С погодой очень не повезло. До Эйфелевой башни запланировал добраться одним путём, но дождь внес коррективы. Пришлось около часа отсидеться на вокзале в кафе пережидая ливень и здесь же пересесть на метро другой линии, чтобы добраться до места кружным путем. Цель была – станция метро Трокадеро. Около этой станции открывается самый лучший в Париже вид на Эйфелеву башню. Спустились в метро, поехали.. Доехали до Трокадеро, выходим на улицу – слава богу, дождь кончился! Уже бог с ним, с холодом, главное вода с неба не льётся! Дошли по площади Трокадеро до края здания (дворца Шайо), за которым Эйфелева башня уже видна как на ладони. Взял дочь на руки, повернул к себе лицом, спиной к ходу движения и повернул за угол здания. Вот она, Эйфелева башня! Такой она предстала перед тем, как я повернул дочь на неё посмотреть:
Супруга отошла в сторону и включила видео на телефоне, чтобы снять момент. Я говорю дочке: помнишь свою Эйфелеву башню? Смотри! И поворачиваю её лицом к символу Парижа!
- Ваууууу!!! Была ее реакция,
- Мы что в Париже??? Я не думала, что она такая большая!!! - была её первая реакция.
Эх, жалко, что не сохранилось видео того момента!
Момент удивления и торжества длился у дочери минуту, не больше. Детский мозг, он такой).
Но все же сюрприз получился на славу! По крайней мере, у дочери хоть настроение поднялось, когда она увидела башню и узнала что находится в Париже!
Радуйте своих детей, делайте им сюрпризы!