Друзья мои, сегодня с утреца я задумала приготовить салат...
Как его готовить, смотрите здесь: САЛАТ НА ВСЕ ВРЕМЕНА.
Для приготовления этого салата необходимо отварить кальмара...
Обычно я это делаю в кастрюле, в кипятке, а сегодня...
Сегодня я приготовила его в МИКРОВОЛНОВКЕ!
ПОКАЗЫВАЮ, КАК.
- Промыла и выпотрошила две тушки кальмарчика... Не чистила кожицу!
Просто разрезала ему брюшко и вынула все, что было внутри... - Положила на простую тарелку... Накрыла крышкой для МКВ.
- Поставила в МКВ на 2 минуты.
Через 2 минуты кальмар был готов!
Шкурка вся свернулась от температуры, осталось только сполоснуть кальмаров от ее остатков под струей холодной воды.
Нарезала кальмаров для салата.
Всё! Осталось добавить морскую капусту (как я ее восстанавливаю из сухой, читайте здесь: МОРСКАЯ КАПУСТА, КАК ОНА ЕСТЬ И КАК ЕЕ СЪЕСТЬ.), яйца и майонез.
Вот мой завтрак на сегодня:
Салат из морской капусты, яйца, кальмара и кусочка терпуга...
Терпуг я так же приготовила в МКВ.
5 минут, в той же тарелке.
Посолила, положила в тарелку и добавила пару столовых ложек воды... Накрыла крышкой для МКВ.
Полезное приготовление: ни капли жира. Терпуг сам по себе очень жирный...
Ну что? Рискнете повторить?)))
Читайте все мои рецепты под тегом: светланка-и-кулинария...
Всех люблю и уважаю.
До встречи. СВЕТЛАНА.