Береговое море красиво переливается: то белой пеной надуется, то утащит в темные воды. Около частных домов нашла удивительно красивые цветы. Это даже не цветы, а дерево. Аромата не было, но красота неземная.
Сегодня у нас целых два гастрономических обморока. Оба творения от господина Новикова. В Высоте 5642 я была в Москве давным-давно, а второй - в новиночку. Цены ниже, чем в Москве.
Стол в хороших ресторанах лучше бронируйте за 3-4 дня, тем более на ужин. А в сезон задумайтесь над бронью уже с покупкой билетов.
Загорелась идея взять самокат и доехать на нем эти 15 минут пешего хода. Но я потерпела фиаско. Скачала приложение, выбрала и оплатила агрегат, но он отказался ехать. Самокат никак не реагировал на рычаг газа. Пришлось печальной походкой направится к месту назначения.
Я потом написала в службу поддержки, и мне вернули потраченные деньги на баланс. Всё-таки я осуществлю эту идею в Москве.
Ресторан Высота 5642
Название символизирует высоту Эльбруса. Здание ресторана выполнено в темных тонах венге. Максимально строгое и тяжелое, напоминает вековой сосновый лес. Внутри мужской интерьер: деревянные столы, железо, лаконичные стулья-кресла. С потолка свисают брутальные плафоны. У ресторана есть веранда, но ожидается дождь, поэтому прошли внутрь.
Меню национальное с европейским подтекстом. В основном грузинская кухня, но есть кусочек лимитированной адыгейской кухни. К сожалению, я из нее ничего не попробовала, уж очень настроилась на классику.
Выносите!
Лимонад с мандарином и какой-то чудной гречишный чай с запахом печенья.
Лимонад за 490 р., а вот чай в районе 570 рублей. В ресторанах цены на напитки всегда заоблачные. Обычно я не пью, но тут захотелось вспомнить этот вкус, который испытывала однажды в ресторане Турандот.
Чай практически прозрачный, вкус слабый, запах как от целой пачки сливочного бельгийского печенья. Я даже не знаю, как и из чего его делают. Надо будет при случае спросить. Тяжелая правильная посуда.
Пхали из шпината. Нежные молодые листья шпината вперемешку с грецким концентратом. Посыпано гранатом и редис в украшение. Вкус очень ядреный из-за орехов. Все ингредиенты качественные, но переборщили конечно. Кусок залипает в районе нёба и с трудом ползет в горло. Цена 470 р.
Салат из теплой форели. Это оказался мимоза врассыпную. Картофель, яйца, рыба, майонез. Ничего необычного. Вкус достаточно примитивный, а за такую цену вообще колхозный. Фантазия отсутствует. Цена 620 р.
Хачапури по-аджарски. Румяная лодочка теста с сырно-яичной начинкой. Вай мама, что это? Я в раю, и меня кормят божественным нектаром? Такой вкусный хачапури я никогда не ела! Он идеально воздушный, максимально сырный, в меру хрустящий. Дайте мне второй желудок, чтобы забить его этими хачапури! Цена 420 р.
Хинкали с ягненком. Тонкое тесто с начинкой из сочного фарша с зеленью. Их лепила мудрая бабушка Алико для своего горячо любимого внука Вано, который приехал на каникулы из города. Эти мягкие добрые пальцы в каждую складку запечатали свою любовь и ласку. Это вам не заморозка или полуфабрикат, их готовили под меня. Как тесто может быть упругим и тающим одновременно? Цена 430 р. за 4 шт.
Пельмени с уткой. Похожие на вареники пельмени в небольшом количестве бульона. Начинка жирная и пахучая. На истинного любителя утятины. Для меня это слишком, еще и масла положили. Надо брать более постные кусочки птицы. Цена 550 р.
Суп с маленькими пельмешками. У него есть название - Дюшбара. Постный бульон, искусно вылепленные малявки. Вкусно и легко. Цена 500 р.
Торт Медовик. Аккуратно промазанные слои возвышаются рыжей плитой на белой тарелке. Я не любитель сладкого и его даже не пробовала. Так как мне пришлось доедать отказные пельмени с уткой, моя копилка была полна. Вердикт от едока: вкусно, но в Му-му(сеть столовых) вкуснее. Цена 390 р.
Общее впечатление положительное. Обязательно вернусь за хитами моего стола.
Итого: 4 440 р.
Ресторан Клёво
По соседству с мясом стоит рыба. В голове сидело навязчивое желание отведать черноморских мидий в сырном соусе. И не уходит это желание и жужжит.
Ресторанчик повеселее, поярче предыдущего, а на веранде так вообще цветущий сад. Очень уютный. Пришла, села и смотрю во все глаза. Бело-голубая гамма переплетается с сочной зеленью всевозможных растений. А закат, закат! Прям пламенем горит небесная высь.
Веранда большая, но за счет растений, получаются уединенные столики в саду. Есть сцена, но на ней никто не выступал.
Меню средиземноморское, с заявкой на рыбную Азию. Мяса нет, разве что пару блюд из птицы.
Чай манго-маракуйя. Пузатый чайник тропического тепла. Удивительное свойство этих фруктов: добавь в холодную воду - освежат, в горячую - согреют. Вкусный, несладкий, пьётся как десерт. Я офигеваю от цен на напитки. Цена примерно 620 р.
Морс из клюквы. Приятный, густой, малое количество сахара. Цена 150 р.
Суп куриный с лапшой. Большая тарелка с бульоном, домашней лапшой и яйцом. Хороший, легкий суп. Приготовлен профессионально. Цена 370 р.
Тар-тар из лосося. Тортик из авокадо и лосося с помпоном перепелиного желтка и гренки. Свежая рыба, приятное сочетание вкусов. Здесь рецепт не мудреный - возьми качественные ингредиенты. Цена 680 р.
Мидии в соусе блю-чиз. Долгожданная кастрюлька со сливочно-острым запахом. Рядом лежит подсушенная чиабата. Наши мидии мелковаты. Вкусно, но соус я люблю более густой. Знаю я одно местечко, где мидии то, что надо! Я специально считала количество раковин и самого мяса. Всё сошлось, ни одной пустой. Осталось много соуса, дополнительно заказала хлеб. Цена 990 р.
Такой душевный ресторан! С удовольствием попробовала бы их другие блюда.
Итого: 2 860 р.
Эх, хорошо на море! Всегда хочется остаться.
Если понравилось, напишите в комментарии и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!