Теперь у меня всегда рыбные котлеты получаются сочные и вкусные – добавляю в фарш творог, который заменяет сало или жир!
Даже если вы не любите творог, то тем более советую вам их приготовить.
При приготовлении котлет из рыбы, часто сталкивался с тем, что мясо многих видов рыб содержит мало жира и котлеты, приготовленные из такой рыбы получаются сухими. Многие добавляют сало, чтобы хоть как-то сделать котлеты сочней.
Особенно это касается рыбы "белых сортов", к которым относятся самые распространённые и не дорогие, такие как: минтай, путассу, треска.
А я решил эту проблему - теперь делаю рыбные котлеты с творогом.
Творог придаёт котлетам сочность и дополнительную порцию белка.
Когда я в первый раз готовил такие котлеты у меня были конечно опасения, однако результат был отличный.
В данном рецепте творог в сочетании с рыбой он и не чувствуется вовсе, но при этом не теряет своих полезных свойств.
Будьте уверены, что о наличии творога в составе котлет никто и не догадается, а блюдо получится сочным и вкусным.
Советы к рецепту:
📍 Вместо манной крупы можно добавить размоченный в воде или в молоке хлеб;
📍 Чтобы ваши котлеты получились действительно вкусные не советую использовать готовый рыбный фарш. Лучше купить целые рыбные тушки, самостоятельно отделить мясо от костей и перекрутить через мясорубку.
📍 Котлеты можно не жарить на сковороде, а запечь в духовке — выложите сформированные из фарша котлеты на противень, смазанный маслом, и запекайте в течение 12-15 минут в духовке, разогретой до 200℃.
Итак, приступим к приготовлению
Продукты для блюда:
минтай (филе) – 500 гр.
творог – 200 гр.
манная крупа – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
укроп – 5-6 стеблей
соль, перец молотый – по вкусу
растительное масло – для жарки
Как готовим котлеты:
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Филе минтая пропустить через мясорубку.
В миске к рыбному фаршу добавить яйцо, всыпать манную крупу, добавить обжаренный и остывший лук, добавляем мелкорубленную зелень и творог, солим и перчим по вкусу. Массу на фарш тщательно перемешиваем.
Из полученного фарша формуем котлеты овальной формы и слегка панируем в манной крупе.
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон до румяной и хрустящей корочки.
Совет от «Сундучка Шефа»: Если вы опасаетесь, что котлеты внутри не прожарились, сложите их в посуду подходящую для микроволновки и поставьте на 20-30 секунд – всё прекрасно дойдёт!
Можно подать такие котлеты с салатом из кускуса и свежих овощей – идеальный обед или ужин, который оценят и ваши домашние и гости, которых вы угостите рыбными котлетами с творогом!
От себя могу сказать, что приготовив и попробовав котлеты я действительно не ощутил выраженного привкуса творога. В сочетании с рыбой вкус котлет действительно прекрасно сбалансирован!
Приятного аппетита!
Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!