Найти тему
Сундучок Шефа

Жарю рыбные котлеты из филе минтая с творогом

Оглавление

Теперь у меня всегда рыбные котлеты получаются сочные и вкусные – добавляю в фарш творог, который заменяет сало или жир!

Даже если вы не любите творог, то тем более советую вам их приготовить.

При приготовлении котлет из рыбы, часто сталкивался с тем, что мясо многих видов рыб содержит мало жира и котлеты, приготовленные из такой рыбы получаются сухими. Многие добавляют сало, чтобы хоть как-то сделать котлеты сочней.

Особенно это касается рыбы "белых сортов", к которым относятся самые распространённые и не дорогие, такие как: минтай, путассу, треска.

А я решил эту проблему - теперь делаю рыбные котлеты с творогом.

Творог придаёт котлетам сочность и дополнительную порцию белка.

Когда я в первый раз готовил такие котлеты у меня были конечно опасения, однако результат был отличный.

В данном рецепте творог в сочетании с рыбой он и не чувствуется вовсе, но при этом не теряет своих полезных свойств.

Будьте уверены, что о наличии творога в составе котлет никто и не догадается, а блюдо получится сочным и вкусным.

Советы к рецепту:

📍 Вместо манной крупы можно добавить размоченный в воде или в молоке хлеб;

📍 Чтобы ваши котлеты получились действительно вкусные не советую использовать готовый рыбный фарш. Лучше купить целые рыбные тушки, самостоятельно отделить мясо от костей и перекрутить через мясорубку.

📍 Котлеты можно не жарить на сковороде, а запечь в духовке — выложите сформированные из фарша котлеты на противень, смазанный маслом, и запекайте в течение 12-15 минут в духовке, разогретой до 200℃.

Итак, приступим к приготовлению

Продукты для блюда:

минтай (филе) – 500 гр.
творог – 200 гр.
манная крупа – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
укроп – 5-6 стеблей
соль, перец молотый – по вкусу
растительное масло – для жарки
Продукты для блюда
Продукты для блюда

Как готовим котлеты:

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Филе минтая пропустить через мясорубку.

В миске к рыбному фаршу добавить яйцо, всыпать манную крупу, добавить обжаренный и остывший лук, добавляем мелкорубленную зелень и творог, солим и перчим по вкусу. Массу на фарш тщательно перемешиваем.

Из полученного фарша формуем котлеты овальной формы и слегка панируем в манной крупе.

Формуем котлеты
Формуем котлеты

Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон до румяной и хрустящей корочки.

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон
Совет от «Сундучка Шефа»: Если вы опасаетесь, что котлеты внутри не прожарились, сложите их в посуду подходящую для микроволновки и поставьте на 20-30 секунд – всё прекрасно дойдёт!

Можно подать такие котлеты с салатом из кускуса и свежих овощей – идеальный обед или ужин, который оценят и ваши домашние и гости, которых вы угостите рыбными котлетами с творогом!

От себя могу сказать, что приготовив и попробовав котлеты я действительно не ощутил выраженного привкуса творога. В сочетании с рыбой вкус котлет действительно прекрасно сбалансирован!

Приятного аппетита!

Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

Впереди много вкусного и полезного!

Не забудьте подписаться на канал!
Не забудьте подписаться на канал!