Найти тему
Анна Нечаева

Печенье на желтках (лаймовые печеньки)

У моей мамы не стоит вопрос “Что делать с желтками?”, она готовит очень вкусное печенье из них. Рассыпчатое, нежное,. Если добавить цедру цитрусовых, то получается еще вкуснее. Это печенье будет с цедрой лайма. Готовится очень быстро и просто, если вы заранее вытащили масло из холодильника.

На 1 противень печенек:

  • 100 гр сахара или сахарной пудры (пудра лучше растворяется в масле)
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 150 гр муки
  • 5 желтков
  • 1 ст.л. лаймовой цедры

Взбиваем масло с сахаром или пудрой до побеления массы и кремообразного состояния. Усердствовать не обязательно.

-2

Вводим по одному желтку, каждый раз хорошо взбивая. Добавляем цедру и перемешиваем.

-3

Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.

-4

На противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом, выкладываем тесто с помощью двух столовых ложек, одной зачерпываем (ну не нашла подходящего слова) тесто, второй снимаем. Выкладываем их на расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 13-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть сухой.

-5

Готовое печенье тут же снимаем с противня.

-6

Летом очень вкусно запивать это печенье холодным молоком.

-7

Приятного аппетита!

-8

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 11.07.2013, набрал просмотров: 19609 и комментариев: 5

Еда
6,93 млн интересуются