Прекрасная штука - грибы. Вегетарианцам они дают нужный организму белок, постящимся заменяют мясо, всем остальным просто вносят нотки разнообразия в привычный рацион. Пирог с грибами и луком - благодаря соусу бешамель получается очень вкусное и сочное блюдо. Ароматно, сытно и небанально.
Как приготовить пирог с грибами и луком и вегетарианским соусом бешамель?
Ингредиенты:
1 упаковка теста фило (6-8 листов);
400 г шампиньонов;
200 г эрингов;
50 г сухих белых грибов;
2 крупные луковицы;
2 зубчика чеснока;
1 веточка розмарина;
примерно 100 мл оливкового масла;
2 ст. л. муки;
150 мл гречневого (или любого другого растительного молока);
1/3 ч. л. мускатного ореха;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
- Довольно крупными кусочками измельчить шампиньоны и эринги.
- Выложить поверх лука, обжарить минут 5-7.
- Равномерно присыпать грибы мукой, добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать и влить молоко.
- Держать на огне еще минуты две, после чего снять сковороду с плиты.
- Всыпать мелко нарезанный розмарин и белые грибы, размолотые до состояния крошки, выдавить чеснок.
- Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазать тонким слоем масла.
- Застелить тремя-четырьмя листьями теста внахлест и со складками.
- Сбрызнуть парой ложек масла.
- Выложить половину начинки.
- Прикрыть одним-двумя листочками теста, скомканными в складки.
- Распределить остальную начинку.
- Закрыть свисающими концами теста.
- Смазать маслом и убрать в духовку на 30-40 минут, температура выпечки 200 градусов.
- Разрезать после небольшого остывания.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пирог с грибами и луком и вегетарианским соусом бешамель". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе"Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!