Все любят блины, особенно такие. Шоколадные блины по этому рецепту получаются ажурными, нежными и ароматными. Их можно просто подать со сметаной, приготовить к ним фруктовую или творожную начинку, а также использовать их в качестве основы для блинного торта. Готовятся блины очень просто и из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты блюда:
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука 140 гр.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль щепотка
- Какао порошок 30 гр.
- Вода 250 мл.
- Молоко 250 мл.
- Сода ½ ч. л.
- Растительное масло 1.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 292 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 46 г
Шаги приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
2. К яйцам добавляем молоко, перемешиваем и туда же добавляем муку, какао и соду. Взбиваем до однородности.
3. Воду кипятим.
4. Добавляем кипяток в тесто и быстро перемешиваем, чтобы заварить тесто. В конце добавляем растительное масло.
5. Обжариваем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Ну вот заварные блины с какао и готовы. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените это блюдо. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/raznoe/shokoladnye-bliny/»