Найти тему
Кушать Подано!

Шоколадные блины (рецепт)

Оглавление

Все любят блины, особенно такие. Шоколадные блины по этому рецепту получаются ажурными, нежными и ароматными. Их можно просто подать со сметаной, приготовить к ним фруктовую или творожную начинку, а также использовать их в качестве основы для блинного торта. Готовятся блины очень просто и из самых доступных ингредиентов.

Ингредиенты блюда:

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука 140 гр.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Какао порошок 30 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Молоко 250 мл.
  • Сода ½ ч. л.
  • Растительное масло 1.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 292 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 46 г

Шаги приготовления:

-2

1. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

-3

2. К яйцам добавляем молоко, перемешиваем и туда же добавляем муку, какао и соду. Взбиваем до однородности.

-4

3. Воду кипятим.

-5

4. Добавляем кипяток в тесто и быстро перемешиваем, чтобы заварить тесто. В конце добавляем растительное масло.

-6

5. Обжариваем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Ну вот заварные блины с какао и готовы. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените это блюдо. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/raznoe/shokoladnye-bliny/»