При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Дата и время посещения — 15 апреля 2021, четверг, 14:05
Grand Cru by Adrian Quetglas остался один, на Малой Бронной. Данный проект группы компаний Simple открылся в 2006 году, а в 2016-м там случилась большая перестройка. Вокруг даже в 14:00 кипит жизнь. По тротуарам шагают пешеходы, на мостовой гудят машины, между ними лавируют юркие велосипеды доставки, и, конечно, через каждые 10 метров дамы в модных одежках снимают на большие черные фотоаппараты свои томные позы.
В ресторане два входа нараспашку. Фасад серый, с черным тентом и некой приставкой из пары столов и стульев, изображающей веранду. Места там мало, да и сидеть в центре вечной пробки желания нет.
Интерьер и атмосфера
Внутри ресторан и винотека, а также два пустых зала на двух уровнях и длинный отсек для уединения в центре между винным стеллажом и перегородкой. Кухня, как и в прошлый раз, прячется за амбразурой, но в зале периодически улавливаются вокальные данные поварской команды. Впрочем, разговоры все по делу и по заказам.
Оформление без изменений: все строго, все аккуратно, с рядами винных бутылок на черных полках, светлым деревом, серым цементом и темным паркетом. В одном зале стены укрывает красный кирпич. Мебель удобная, опять велюр, но справедливости ради стоит подметить, что здесь он был до того, как ресторанная Москва повально увлеклась этим материалом.
Кресла и диваны удобные. Столы – вместительные квадраты. Расстояния между гостями минимальные. Температура комфортная. Света, естественного и искусственного, достаточно. На столешницы падают точечные лучи. Гардероб в наличии.
Еда
Меню авторское, интересное, немного изменившееся с момента моего последнего визита. Подборка ограниченная. В названиях и описаниях читается фьюжн вкусов разных стран Европы с вкраплениями современной Азии. Отдельное внимание уделяется сетам от бренд-шефа товарища Кетгласа и винному сопровождению. Цены выше средних показателей Патриарших. Порции без жадности, но на одного.
«Хлеб и масло» – бесплатное щедрое начало трапезы. Хлеба три вида по два куска, без сухости, с оливками. Масло мягкое, с ферментированными белыми грибами.
«Гуакамоле с кукурузными чипсами» (490 руб.) плюс перец рамиро – вид аппетитный. Во вкусе ноты соуса табаско, лайма, сытности авокадо и легкой сладости. Текстура шелковистая. Никакой водянистости. Сочетание Азии и Мексики яркое и сработало на ура.
«Севиче из маринованных креветок “лангустино” с овощами и кукурузой» (1200 руб.) тоже выглядело аппетитно. Креветки мариновались в цитрусах и кокосовом молоке. В наборе также мусс из зелени, рисовые чипсы, огурцы без кожуры, сладковатые помидоры и микрозелень. Вкус гармоничный, цитрусовый, но без остроты. Общее впечатление – по-летнему свежо и приветливо.
«Карпаччо из сибаса с гранатом и орехами кешью» (720 руб.) – опять вкусно. Рыба прохладная, сырая. Гранатовый соус хорошо работал с рыбой, белым соусом из кешью и кимчи. Из декораций – кервель и редис. Тонко, чуток с перчинкой. Сибас – скорее холст, на котором рука шефа изобразила некую морскую картину с учетом московских гастрономических пристрастий (фото утрачено).
«Пельмени с крабом и лососем с велюте из тандури» (1550 руб.) на вид больше напоминали равиоли. Тесто толстоватое, упругое. Начинка – краб и лосось. Ее много, но она суховатая. Соус с кокосом. Морковное пюре нежное и сладкое. Желтая «обертка» – манго и маракуйя. Больше сочности и тоньше тесто – было бы вкусно, а так – съедобно (в основном за счет других компонентов).
«Большой тайский суп с морепродуктами» (1250 руб.) зеленый, ароматный. Бульон рыбный, с добавлением кокосового молока. Внутри морепродукты, грибы, обжаренные куски цукини, листья пак-чой. Рыбы два вида – состав зависит от того, что есть свежего на кухне (в мой визит были форель и палтус). Острота живая, но не грубая. Сытно и вкусно.
«Паста с белыми грибами, муссом из зелени и трюфелем» (1450 руб.) домашнего производства. В соусе зеленый шпинат и петрушка. В аромате трюфель. Сверху пласты сыра. Внизу сливки. Сама паста упругая, иногда «супер аль денте». Грибы ощутимые. Опять сытно, но порция небольшая. Очередной участник «съедобного шоу».
«Цыпленок в паназиатском стиле» (1450 руб.) мариновался во вкусах Азии, включая лемонграсс, мирин и соевый соус. Овощи томились в соевом соусе и кокосовом молоке. Птаха без костей, грудка. Мясо мягкое. Кожица снизу пригорела, но ее спрятали, хитрецы. Не идеально, но сочно и ближе к вкусно.
«Чизкейк Grand Cru» (750 руб.) – блюдо, которое сидит в меню с открытия. В миске белый холм, который у стола официант залил соком клюквы. Оболочка – нежное творожное удовольствие. Внутри яркие вкусные ягоды. Отличное завершение обеда.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х3 (250₽ в магазине mosnapitki.ru), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Обслуживание в обеденное время было профессиональное, четко следующее всем правилам этикета и ресторанного дела. Приветствие, свобода выбора места, рассказ о меню и новинках, дельное повествование о рецептуре, скрупулезное соблюдение оговоренного порядка подачи блюд. Более того, вода подливалась без задержек, приборы и салфетки менялись. Вопросы о впечатлениях задавались.
Итог
Еда 4/5
Сервис 5/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5
Общий балл: 4.2
Как вычисляются оценки?
Grand Cru by Adrian Quetglas – это одна из самых востребованных локаций города, самое сердце Патриарших, впечатляющая коллекция вин, приятный интерьер, который подойдет и для свидания, и для дегустации с друзьями, интересное многогранное авторское меню на основе вкусов Европы, отточенный до блеска сервис и вкусная еда, которой лишь иногда не хватает безупречности в исполнении.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах