ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 600 мл
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 350 г
Сода 1 г
Сухие дрожжи 4 г
Соль 4 г
Свежие ягоды 50 г
Какао 3 г
Яичный белок 70 г
Вода 68 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подогреть молоко до температуры 35 градусов, добавить масло сливочное до полного растопленная.
2. Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую сметь с яйцом и перемешать блендером до одноробной массы и процедить, дать постоять 3 часа. Затем испечь вафли.
3. Сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбить до однородной массы около 10 минут.
4. На тарелку выложить горячие вафли, сверху кнелю из меренги. Посыпать корицей и свежими ягодами.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.