Найти тему
Кулинарные практики

Рецепт сочной и мягкой свинины за 15 минут

Оглавление
Свиная корейка в медово-чесночном соусе в китайском стиле.
Свиная корейка в медово-чесночном соусе в китайском стиле.

Уверена, у всех бывает, когда с одной стороны хочется приготовить что-то необычное, особенное, а с другой – заморачиваться не хочется. Хочется: 15 минут, и все готово. Этот рецепт идеально подходит для такой ситуации. Пока жарится мясо, можно сварить рис или рисовую/гречневую лапшу. Полить гарнир соусом и китайская кухня у вас на столе).

Мы очень любим новые вкусы, новые блюда и кухни других стран. Для нас это своеобразное путешествие. Не в каждую страну мы сможем попасть, особенно сейчас, но почти любую можно попробовать на вкус.

Сочетание мяса с медом, чесноком и уксусом – типично для китайской кухни, ставшей в последнее время во всем мире невероятно популярной.
Сочетание мяса с медом, чесноком и уксусом – типично для китайской кухни, ставшей в последнее время во всем мире невероятно популярной.

Этот рецепт свинины в медово-чесночном соусе мы когда-то нашли на сайте популярного австралийского кафе Delites. Несмотря на то, что рецепт понравился нам своей простотой и составом, по началу он вызывал сомнения. Не верилось, что такое сухое мясо, как свиная корейка, можно без отбивания, маринования, запекания и прочих манипуляций сделать сочной и мягкой за 15 минут. Мы все же решили довериться: готовить всего 15 минут, а продукты есть в любом нашем супермаркете. Но… Дьявол, как известно, скрывается в мелочах: первый раз мясо получилось очень вкусным, а второй раз – получилась подошва с горелой карамелью). Я приготовила по этому рецепту еще несколько раз, и поняла, что для этого рецепта важно все делать быстро и главное – не спускать глаз с соуса, когда тот начнет густеть.

Смотрите видео рецепт

Ингредиенты:

Для мяса

  • 3-4 куска свиной корейки или других отбивных толщиной 2-3 см
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки

Для соуса

  • 40 г сливочного масла
  • 80-100 г мёда
  • 80-100 мл воды
  • 6 зубчиков чеснока (измельчить через чеснокодавилку)
  • 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса

Инструкция по приготовлению

Вообще, этом рецепте быстрота – главное.
Важно быстро, на сильном огне, обжарить свинину до золотистой корочки, но в середине мясо должно быть сырым.
Затем, так же быстро, на средне-сильном огне обжариваем чеснок буквально 20-30 секунд (иначе сгорит) и добавляем все ингредиенты для соуса.
Продолжаем на средне-сильном огне периодически помешивать получившуюся жижу. Сначала она будет очень жидкой и прозрачной. Затем (через пару минут) начнет понемногу густеть, приобретет желтый цвет и начнет булькать мелкими пузырями.
Когда пузыри станут крупными, а соус еще больше загустеет и приобретет светлый коричнево-карамельный цвет – надо класть мясо в соус.
Жарим мясо на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, периодически поливая его соусом. За это время соус еще больше загустеет и потемнеет.
Снимаем с огня и выкладываем на тарелки. Соус, остывая, очень быстро густеет, поэтому я предпочитаю поливать гарнир еще горячим соусом. Тогда соус обволакивает гарнир и блюдо становится еще вкуснее.

-3

Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита! 😋

Спасибо за внимание! 😊💖

Другие рецепты со свининой:

#кулинарныепрактики #свининарецепты #свинаякорейка #свининанасковороде #вкуснаясвинина

Еда
6,93 млн интересуются