Уверена, у всех бывает, когда с одной стороны хочется приготовить что-то необычное, особенное, а с другой – заморачиваться не хочется. Хочется: 15 минут, и все готово. Этот рецепт идеально подходит для такой ситуации. Пока жарится мясо, можно сварить рис или рисовую/гречневую лапшу. Полить гарнир соусом и китайская кухня у вас на столе).
Мы очень любим новые вкусы, новые блюда и кухни других стран. Для нас это своеобразное путешествие. Не в каждую страну мы сможем попасть, особенно сейчас, но почти любую можно попробовать на вкус.
Этот рецепт свинины в медово-чесночном соусе мы когда-то нашли на сайте популярного австралийского кафе Delites. Несмотря на то, что рецепт понравился нам своей простотой и составом, по началу он вызывал сомнения. Не верилось, что такое сухое мясо, как свиная корейка, можно без отбивания, маринования, запекания и прочих манипуляций сделать сочной и мягкой за 15 минут. Мы все же решили довериться: готовить всего 15 минут, а продукты есть в любом нашем супермаркете. Но… Дьявол, как известно, скрывается в мелочах: первый раз мясо получилось очень вкусным, а второй раз – получилась подошва с горелой карамелью). Я приготовила по этому рецепту еще несколько раз, и поняла, что для этого рецепта важно все делать быстро и главное – не спускать глаз с соуса, когда тот начнет густеть.
Смотрите видео рецепт
Ингредиенты:
Для мяса
- 3-4 куска свиной корейки или других отбивных толщиной 2-3 см
- 1 ч. л. сухого чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
Для соуса
- 40 г сливочного масла
- 80-100 г мёда
- 80-100 мл воды
- 6 зубчиков чеснока (измельчить через чеснокодавилку)
- 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса
Инструкция по приготовлению
Вообще, этом рецепте быстрота – главное.
Важно быстро, на сильном огне, обжарить свинину до золотистой корочки, но в середине мясо должно быть сырым.
Затем, так же быстро, на средне-сильном огне обжариваем чеснок буквально 20-30 секунд (иначе сгорит) и добавляем все ингредиенты для соуса.
Продолжаем на средне-сильном огне периодически помешивать получившуюся жижу. Сначала она будет очень жидкой и прозрачной. Затем (через пару минут) начнет понемногу густеть, приобретет желтый цвет и начнет булькать мелкими пузырями.
Когда пузыри станут крупными, а соус еще больше загустеет и приобретет светлый коричнево-карамельный цвет – надо класть мясо в соус.
Жарим мясо на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, периодически поливая его соусом. За это время соус еще больше загустеет и потемнеет.
Снимаем с огня и выкладываем на тарелки. Соус, остывая, очень быстро густеет, поэтому я предпочитаю поливать гарнир еще горячим соусом. Тогда соус обволакивает гарнир и блюдо становится еще вкуснее.
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита! 😋
Спасибо за внимание! 😊💖
Другие рецепты со свининой:
#кулинарныепрактики #свининарецепты #свинаякорейка #свининанасковороде #вкуснаясвинина