Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Венгерский вишнёвый пирог!

Всем привет! Вот такой вкуснейший вишневый пирог я предлагаю приготовить. У него очень вкусное кексовое тесто и много- много яркой сочной вишни. Пирог готовится очень легко, а какой он эффектный и вкусный просто не передать! Это один из лучших пирогов с вишней на канале. Готовьте с любовью и приятного вам чаепития!

Видео по приготовлению

Ингредиенты

-4 яйца С0
-150 гр сахара
-200 гр пшеничной муки в/с
-180 гр мягкого сливочного масла
-10 гр ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
-прим.300 гр вишни
-миндальные лепестки
-корица по желанию
-2

Приготовление

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 2-3 минут. Оно должно стать белым и более воздушным.

-3

По одному ввести яйца каждый раз тщательно взбивая миксером.

-4
-5

Добавить всю муку и разрыхлитель, коротко перемешать миксером до однородного теста.

-6

Тесто готово.

-7

Выложить тесто в форму диаметром 20 см, дно формы застелить пергаментом. Сверху отступая от края уложить вишню немного её утапливая в тесто.

Если вишня замороженная, то её необходимо разморозить, и дать хорошо стечь лишней жидкости.
-8

Сверху посыпать слегка корицей и миндальными лепестками.

-9

Выпекать пирог с вишней в разогретой духовке при 170С около часа.

Если вы не очень уверенны в своей духовке, то лучше взять форму пошире и выложить вишню в один-два слоя, так пирог лучше пропечется.
-10

Готовому пирогу дать полностью остыть.

-11
-12

Приятного чаепития!

-13
-14

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются