Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Сегодня я хочу поделиться с Вами своим любимым способом запекания рыбы в духовке. Это один из тех рецептов, что требуют минимум времени на активную стадию готовки.
В данном случае запекать будем карпа, но подойдут и другие сорта рыбы – сазан, щука, судак и даже скумбрия (последнюю мне очень нравиться готовить подобным образом на обед или ужин).
И так, приступим.
Первым делом подготовим продукты. Почистим рыбу и удалим все внутренности. Зелень вымоем и нарежем небольшой соломкой (иначе будет не очень удобно её есть). В отдельной мисочке приготовим соус – смешаем майонез с пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке чесноком.
Далее необходимо натереть рыбу солью и перцем, внутрь добавь половину чесночного соуса и начинить порезанной зеленью.
Теперь снаружи обмазываем рыбу оставшимся соусом и заворачиваем в 2 слоя фольги конвертиками (чтобы сок при запекании не вытекал, а пропитывал рыбу, смешавшись с соусом и ароматом зелени).
Затем просто укладываем рыбу на противень и отправляем в разогретую до 210° духовку. Рыбу весом 1-1,5 кг я запекаю около часа + на 5-10 минут оставляю в духовке доходить, не открывая дверцы. Если готовим рыбу меньшего размера (например, скумбрию в 550-700 грамм веса), то достаточно 45-50 минут запекания.
Готовую рыбу аккуратно разворачиваем и перекладываем на доску или подходящую тарелку и сразу перед подачей разрезаем на порционные кусочки.
*Сегодня я готовила карпа на обычный ужин, потому подаю его порционно, но к празднику очень красиво выглядит на общем блюде цельная рыба, обложенная гарниром, свежей и украшенная зеленью с овощами.
Мякоть у рыбы, приготовленной таким способом, очень нежное и сочное, просто тает во рту, легко отходит от костей. Блюдо отлично сочетается с абсолютно разными гарнирами, поэтому выбирайте тот, что Вам больше по вкусу.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить рыбу по моему рецепту – я уверена, результат Вам понравится!
На карпа весом около 1,5 кг у меня ушло: по солидной щепотке соли и молотого перца, 2 столовые ложки без горки домашнего майонеза, 2 небольших зубчика чеснока, по пучку свежего укропа, зелёного лука и петрушки.
Спасибо за дочитывание!
Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Также буду очень благодарна за лайки и репосты. Всем добра и до новых встреч!