Найти тему
Organicwoman

Лавандовое мороженое

ОW редакция

Для жарких дней – охлаждающий рецепт яркого, ароматного и наивкуснейшего мороженого от проекта «Перец и соль».

Ингридиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Желтки 4 шт
  • Сахар 70 г
  • Мёд 70 г
  • Сливки 33-35% 500 мл
  • Лаванда цветы 1,5 ст.л. (в наличии)

Приготовление:

  1. Ароматизируем молоко: в сотейнике смешиваем молоко, цветы лаванды и подогреваем. НЕ кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить на 30 минут.
  2. Далее готовим ягодное пюре: голубику слегка давим и провариваем около 3 мин. Пюре можно протереть через сито, но можно оставить и так.
  3. Молоко вместе с цветами лаванды опять ставим на плиту и греем. В это же время желтки растираем с сахаром до однородности. Горячее молоко вливаем тонкой струйкой к желткам и мешаем до однородности.
  4. Молочно-яичную смесь переливаем обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании доводим смесь до легкого загустения.
  5. Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры. Затем в крем вливаем мед и размешиваем. Добавляем пюре из голубики.
  6. Все содержимое миски пробить блендером до однородности.
  7. Сливки взбиваем до мягких пиков и смешиваем с молочно-ягодной массой. Перемешиваем до однородности.
  8. Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.