Для жарких дней – охлаждающий рецепт яркого, ароматного и наивкуснейшего мороженого от проекта «Перец и соль».
Ингридиенты:
- Молоко 200 мл
- Желтки 4 шт
- Сахар 70 г
- Мёд 70 г
- Сливки 33-35% 500 мл
- Голубика 200 г
- Лаванда цветы 1,5 ст.л. (в наличии)
Приготовление:
- Ароматизируем молоко: в сотейнике смешиваем молоко, цветы лаванды и подогреваем. НЕ кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить на 30 минут.
- Далее готовим ягодное пюре: голубику слегка давим и провариваем около 3 мин. Пюре можно протереть через сито, но можно оставить и так.
- Молоко вместе с цветами лаванды опять ставим на плиту и греем. В это же время желтки растираем с сахаром до однородности. Горячее молоко вливаем тонкой струйкой к желткам и мешаем до однородности.
- Молочно-яичную смесь переливаем обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании доводим смесь до легкого загустения.
- Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры. Затем в крем вливаем мед и размешиваем. Добавляем пюре из голубики.
- Все содержимое миски пробить блендером до однородности.
- Сливки взбиваем до мягких пиков и смешиваем с молочно-ягодной массой. Перемешиваем до однородности.
- Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.