В основе этого мороженого — сыр рикотта, он придаёт нежный «творожный» вкус и просто требует дополнения из свежих ягод или орехов.
Из чего готовим:
яйцо куриное (только желтки) 4 шт.
сыр мягкий Рикотта 360 г (2 упаковки)
сахар тростниковый 60 г
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте риктотту к желткам, взбивайте, пока смесь не станет кремообразной.
Уберите рикотту с желтками в морозилку в контейнере часов на 8. Чтобы масса была более мягкой, после 2-3 часов в морозилке взбейте его миксером ещё раз и снова заморозьте.
Подавайте мороженое с любимыми ягодами (отлично подойдут смесь свежей клубники и мяты или голубики и кедровых орешков), сиропами, топпингами.