Давно уже не писал здесь. Честно говоря, думал что мой канал уже умер, ан нет на днях он подал признаки жизни, да и у меня появилось немного времени, чтобы начать снова писать. Суды и разборки остались позади, так что решено было немного отдохнуть.
На дворе был февраль месяц, доступных интересных мне мест почти нет. Но тот кто ищет, тот обязательно найдёт. В общем всё началось с аэрофлота. В феврале там стали появляться билеты по 9 тыс. руб. Москва-Иркутск, туда обратно. Пока подбирал даты, а живу я не в Москве, нужно было состыковать ещё рейс до Москвы, s7 airlines выкатили своё предложение, и оно оказалось немного выгоднее. К тому же рейсы аэрофлота вылетали из Иркутска вечером, а рейсы s7 airlines утром, что позволяло погулять по Иркутску. Нашёл подходящую турфирму, хотя я не сторонник их, но это был тот случай, когда в туре не было ничего лишнего, и были именно те места, куда я хотел попасть. В общем за 4 дня, 3 ночи цена вышла 44 тыс., с питанием, переездами и проживанием. Вообще тур стоил 36 тыс., но у меня была доплата за одноместное размещение.
Иркутск встретил тепло, морозом градусов в 30, Сибирь как-никак. В аэропорту нас собрал собрали и мы отправились на Ольхон. По пути нас покормили обедом в придорожном кафе, после суток в пути, оказалось, то что надо. Надо сказать, что во время тура, нас везде хорошо кормили, без изяществ, но вкусно.
Первый закат на Байкале. По ценам Ольхон оказался вполне приемлемым. Цены оказались выше, в среднем раза в полтора, чем в пятёрочке у меня рядом с домом.
На мои даты, пришёлся фестиваль льда, говорят позже их сломали, но если есть возможность, то к посещению он обязателен, и желательно ночью, он ночью с подсветкой намного красивей, чем днём.
Потом был север острова, шикарный лёд и волшебные гроты. Могу сказать, что время на Ольхоне пролетело очень быстро. И лёд, не одна фотография не передаст тех ощущений, когда впервые на него становишься, прозрачный как стекло и безумно красивый. Или те ощущения, когда впервые гуляя ночью по озеру, слышишь как поёт лёд Байкала.
Но как-бы не хотелось, там остаться, пора было возвращаться. Хотя мне кажется, что Байкал не хотел нас отпускать. С начала у нас сломался хивус, а затем поднялась буря. Нас конечно это не остановило, но зато мы увидели и спокойный и буйный Байкал.
В конце размещу немного фото Иркутска, там тоже есть что посмотреть.
P.S. При вылете из аэропорта Иркутска, будьте осторожны, при входе в чистую зону требуют маршрутную квитанцию. Не билет, не посадочный талон, а именно маршрутную квитанцию. Даже не помню, когда с таким бредом последний раз сталкивался.