Найти тему
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Шашлык в духовке как на мангале. С дымком. Простой рецепт для квартир

Сегодня сделаем очень вкусный сочный шашлык с ароматом дыма. Шашлык будет похож на тот, который мы делаем с вами на углях на мангале. Этот способ подойдёт всем, если на улице дождь и для тех, у кого нет возможности выбраться на природу, а очень хочется вкусного шашлыка . Как всегда снял вкусное видео (ссылка ниже), посмотрите потом, после прочтения статьи.

💖Здравствуйте, мои дорогие читатели. ПСР - не только о рыбалке. Это книга о нашей жизни. Полистайте. Уверен, найдете для себя интересное!

А для тех, кто ждёт гостей это очень простой способ, не заморачиваясь удивить их деликатесом. Главное, соблюдайте некоторые нюансы, которые я опишу в статье и всё у вас получится.

🥩 Будем делать шашлык из свинки "Зефирки". Хорошая была свинка, послушная. Таким способом можно сделать шашлык из курицы, из баранины, а из говядины я бы не советовал - не совсем мягкая она получится.

шашлык из духовки
шашлык из духовки

🍖Маринуйте мясо так, как вам удобно. Можете вообще не мариновать. Я замариновал свинину в масле, различных специях и лимоне. Надеваем куски мяса на деревянные шпажки и откладываем. Берём щепу для копчения (у меня вишня) и обжигаем её на газовой горелке. Пока не пойдет хороший дымок.

обжигаем щепу
обжигаем щепу

Потом быстро вкладываем щепу в 3-х литровую банку и вставляем наши шампуры. Концы шпажек торчащие из банки обрезаем и закрываем горловину фольгой. Ставим в духовку.

👇👇👇

ВНИМАНИЕ! Духовка должна быть холодной и нагреваться вместе шашлыком. Если поставить банку в горячую духовку она лопнет. Точно также надо естественным способом дать банке охладиться. Когда выключите духовку приоткройте немножко дверцу. Если горячую банку сразу вытащить на воздух - она тоже лопнет.

Готовим при температуре 180-200 градусов не более часа.

👇👇👇

ВАЖНО! Если у вас будут длинные щепки фруктовых деревьев по высоте банки, то их гораздо лучше применять. Обжигаете по всей длине и вставляете рядом со шпажками. С длинными щепками аромат дыма будет более выражен. В моем варианте щепа на дне быстро заливается жиром от шашлыка и дымок чувствуется меньше.

Тут есть поле для экспериментов. Главное - идея! Шашлык получился очень вкусным и сочным. Всем советую такой простой способ. Читайте под фото 👇👇👇

Шашлык готов, грею лепешки
Шашлык готов, грею лепешки

Надеюсь совет был Вам полезен. Вот видео про ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ. Вот еще статья про шашлык из СССР: Повар узбек рассказал их рецепт, который я искал много лет