Найти тему
"ВкуснятинКа"

33 начинки для блинов и блинчиков. Самые разнообразные и вкусные варианты рецептов.


У каждого из нас есть своя любимая начинка для блинов. Но что, если я вам скажу что в жизни вы пробовали не более 7 разных начинок в принципе? Такие данные можно встретить в разных независимых изданиях, которые проводили свою собственную статистику. А вот самыми распространёнными начинками являются: блины с мясом, со сметаной и сгущенкой.


Здесь я не буду затрагивать эти варианты, а расскажу о тех, что гораздо реже используются в русских семьях. НО не менее вкусных!


Буду вам очень благодарна, если поставите "Нравиться" этому рецепту. Я старалась... Спасибо!

Количество продуктов для начинки лучше всегда брать на глаз, исходя из своих предпочтений. Я же расскажу как их лучше совмещать.


"Ветчина и сыр"

(ветчина, сыр Российский, укроп)

Нарезать мелко ветчину, натереть на терке сыр, нашинковать укроп.
Все помешать.


"С Потрохами"


(куриные потрошка, репчатый лук, зеленый лук, черный перец)

Куриные потроха и лук отдельно обжарить до золотистости.
Все перемешать вместе с зеленью, посолить, поперчить.


"Барбекю"

(филе курицы, соус Барбекю, бекон, черный перец)

Нарезаем мясо на кусочки, обжариваем.
Все перемешиваем с соусом, перчим.

Как приготовить соус "
Барбекю" - можно посмотреть в моем рецепте Яндекс.Дзен "Как приготовить свиные ребрышки....." - там есть подробный рецепт этого соуса.


"Тар-Тар"

(куриная грудка, соленые огурцы, петрушка, базилик, сметана)

Отварить куриную грудку и нарезать на маленькие кусочки.


"С тыквой и мягким сыром"

(тыква, брынза, петрушка)

Нарежьте на маленькие кусочки тыкву и обжарьте на медленном огне до золотистой корочки.
Добавьте немного воды и тушите минут 10-15.
Слейте воду, добавьте кусочками сыр и зелень.
Все хорошо перемешайте.

-2

"Треска"

(филе Трески без костей, сметана, укроп, базилик, болгарский перец)

Отварное филе трески и остальные ингредиенты мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Смешать со сметаной, посолить.


"Мексиканский"

(бекон, копченое мясо цыплёнка, болгарский перец, репчатый лук, зелень, сыр Чеддер, перец чили, красная паприка, черный перец)

Нарезать мясо и лук на маленькие кусочки и обжарить.
Еще горячим смешать с сыром Чеддер, специями и зеленью.

Мексиканская начинка получается жирной, сочной и острой. Все в лучших традициях Мексики.



"Индийский"


(ананасы, кари, чили, рис, куркума)

Отварить немного риса.
Нарезать ананасы.
Все перемешать.

Отличный вариант для Великого Поста, если сами блины вы готовите на воде и без яиц.


"Говяжья"

(говядина, специи 4 перца, болгарский перец, помидор, репчатый лук)

Очень мелко нарезать отварную говядину, помидор и бол. Перчик. (или пропустить через мясорубку)
Все перемешать со специями, посолить.


"Американский"

(жареный бекон, лук, чеснок, сыр моцарелла, ветчина, помидор, грибы)

Нарезать бекон маленькими кусочками и немного обжарить до золотистости.
Отдельно обжарить лук и пару долек чеснока.
Нарезать мелко ветчину, помидор и обж-ть на сковороде пока не выпарится сок.
Все смешать пока горячее и добавить мелко нарезанную моцареллу.
Заворачивать блины с горячей или еще теплой начинкой.

-3

"Болгарский"


(болгарский перец, говяжий фарш, рис, специи)

Отварить рис.
Обжарить фарш вместе с бол. Перцем пока не выпарится вода.
Перемешать, посолить и поперчить.


"Яйцо с луком"

(яйца, зеленый лук)


Отварить яйца.
Натереть их на крупной терке.
Нашинковать лук.
Все перемешать, посолить.


"Красная икра"

(сметана или сливочный сыр, красная икра, петрушка)

Завернуть в блин густую сметану с петрушкой.
Сверху украсить красной икрой и веточкой петрушки.


"Нутелла"

(15% сметана, сахар по желанию, какао порошок, темный шоколад на глаз, щепотка ванили)

В сотейник на медленном огне соединяем все ингредиенты и при постоянном помешивании ждем их полного растворения и однородности.
Еще немного потомить и все готово. Желательно НЕ доводить до кипения.

-4

"Ягодные"

(любые ягоды, сахар, крахмал растворить в 10 мл. холодной воды)

Ягоды промыть, высыпать в сотейник, перемешать с сахаром до его полного растворения, добавить крахмал.
Перемешать и снять с огня, как только начнет загустевать.


"Амстердам"

(маслины или оливки, яйца, крабовое мясо, горошек консервированный, зеленый лук, сыр Фетакса)

Нарезать на маленькие колечки маслины и зеленый лук.
На кусочки крабовое мясо и вареные яйца сыр.
Перемешать все. Посолить.



"Бананы с шоколадом"

(бананы, молоко, плитка любого шоколада)

Нарезать на кусочки бананы.
Растопить шоколад в небольшом количестве шоколада.
Все помешать.


"С грибами"

(шампиньоны, по желанию картофель, петрушка и укроп, сметана)

Нарезать грибы, зелень и обжарить.
Все перемешать со сметаной.


"Чикен"

(курица, грибы Шампиньоны, майонез, сыр любой что плавится)

Отварить филе курицы. Обжарить грибы.
Все нарезать, а сыр натереть на терке.
Перемешать посолить по вкусу.

Подавать такие блины лучше горячими, что бы сыр внутри расплавился.

-5

"Крабовый"


(крабовые палочки, творожный сыр, рис)

Отварить рис.
Нарезать крабовые палочки на кусочки, перемешать с сыром и рисом.



"Красная рыбка"

(рыба, сыр сливочный, петрушка)

Нарезать кусочками рыбу, и нашинковать зелень.
Перемешать с сыром.


"Печеночный"


(печень, лук репчатый, петрушка, морковь)

На маленькие тоненькие полосочки нарезать отварную печень и обжарить.
Натереть морковь и обжарить ее с луком.
Все помешать, посолить.


"С Джемом"

(любые ягоды (перетереть в блендере), сахар, вода по желанию, лимонная кислота)

Выливаем перетертые ягоды в сотейник, добавив немного воды.
Кипятим три минуты, после закипания. Снимаем пену.
Убираем с огня и процеживаем через сито. (протираем)
Это долго, но оно того стоит. (из остатков можно сварить компот)
Смешиваем ягодную смесь с сахаром 1/1 (то есть 50/50), перемешиваем.
Снова кипятим (снимая пену) после закипания от 15- 30 минут.
В конце добавляем лимонную кислоту по вкусу.


"С творогом и изюмом"

(творог, изюм, сахар)

Замачиваем изюм в теплой воде на 1 час.
Перемешиваем с творогом и сахаром по вкусу.

-6

"С капустой"

(капуста, морковь, зеленый лук)

Мелко нашинковать капусту, морковь и хорошо потушить.
Смешать с зеленым луком.



"Кролик"


(мясо кролика, морковь, сметана)

Отварить мясо кролика и порезать на маленькие кусочки.
Нашинковать и обжарить морковь.
Приятный аромат этого мясо лучше ничем не перебивать, а просто соединить с нежирной сметаной и морковкой. Посолить.


"С яблоками"

(яблоки, корица, сахар)

Натереть на терке яблоки, смешать с сахаром.
Пропарить в сотейнике, пока сахар не растает и яблоки не станут мягкими.
Добавить корицу.


"Тайский"


(курица, сливочный сыр, перец чили, черный перец, ананас, манго)

Отварить курицу и порезать на маленькие кусочки вместе с ананасом и манго.
Все ингредиенты соединить, а вот сыр класть отдельной полосочкой на каждый блинчик.
Я это делаю руками по длине будущей начинки на блине.


"Австрийская"


(смородина, сливочный сыр, абрикосовый джем, цедра лимона, ваниль)

Черную или другую смородину промыть и положить в сотейник вместе с абрикосовым джемом.
Добавить цедру лимона и ваниль.
Немного пропарить на слабом огне, но не варить.
Если получится слишком жидко, то добавить немного крахмала.

Черная смородина в сочетании с абрикосовым джемом очень напоминает вкус "из детства". Попробуйте, вам понравится.

-7

"Бекон"


(картофель, бекон, репчатый лук, зеленый лук, черный перец)

Нарезать и обжарить бекон, лук.
Отварить картофель и натереть на терке.
Все помешать, посолить и поперчить.


"Дели"


(жареный банан, корица)

На сухой сковороде обжарьте банан до мягкости.
Снимите с огня и добавьте корицу.
Перемешайте.

Такую сладость я ела в Индии. Там это добавляют к рису или блинчикам на завтрак в отелях. Получается очень вкусно.


"Картофельный"


(смесь 4 перца, зелень, картофель, лук, чеснок)

Отварите картофель, растолките.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Зелень очень мелко нарубить.
Реп. Лук обжарить до золотис. Корочки.
Все инг. Смешать. Посолить и поперчить.


"Яйца с ветчиной"


(яйца, ветчина, базилик)

Отварить яйца и натереть на терке.
Нарезать на маленькие кусочки ветчину.
Все перемешать с базиликом и посолить по вкусу.


Если среди этих начинок нет вашей любимой, буду очень благодарна если поделитесь рецептом внизу в комментарии со мной. И я попробую приготовить. Спасибо.



Надеюсь вам понравился этот рецепт, заходите ко мне на страничку Яндекс. Дзен. "ВкуснятинКа" - у меня много отличных рецептов!

**********************************************