Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Самый простой суп из щавеля.

Лёгкий суп со свежим щавелем и овощами – отличный вариант обеда на скорую руку. Добавление варёных яиц придаёт блюду сытность, а щавеля – приятную кислинку в послевкусии. Быстро, просто и аппетитно!

Ингредиенты:

- бульон ( любой, на ваш вкус) 3 литра

- измельченное мясо из бульона 300 грамм

- картофель 3-4 штуки

- лук  100 грамм

- морковь  100 грамм

- щавель 150-200 грамм

- укроп 50 грамм

- соль и черный молотый перец по вкусу

- масло растительное 1 столовая ложка

- яйцо куриное или перепелиное вареное  на каждую порцию вкусу

Картофель почистить и нарезать брусочками.

-2

Яйца отварить в крутую, очистить и нарезать на половинки.

-3

Морковь чистим и натираем на мелкой терке.

-4

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

-5

Обжариваем овощи в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

-6

Зелень моем, обсушиваем и измельчаем, предварительно удалив веточки.

-7
-8

В готовый бульон добавьте картофель, проварите до готовности минут 20-25.

-9
-10

В конце варки супа добавьте перец, соль и всю зелень и обжаренные морковку с луком. Проварите 1 минуту, а затем снимите с огня.

-11

Разлейте суп по тарелкам, добавьте половинки яиц. Можно добавить сметану.

-12

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!