Лёгкий суп со свежим щавелем и овощами – отличный вариант обеда на скорую руку. Добавление варёных яиц придаёт блюду сытность, а щавеля – приятную кислинку в послевкусии. Быстро, просто и аппетитно!
Ингредиенты:
- бульон ( любой, на ваш вкус) 3 литра
- измельченное мясо из бульона 300 грамм
- картофель 3-4 штуки
- лук 100 грамм
- морковь 100 грамм
- щавель 150-200 грамм
- укроп 50 грамм
- соль и черный молотый перец по вкусу
- масло растительное 1 столовая ложка
- яйцо куриное или перепелиное вареное на каждую порцию вкусу
Картофель почистить и нарезать брусочками.
Яйца отварить в крутую, очистить и нарезать на половинки.
Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем овощи в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Зелень моем, обсушиваем и измельчаем, предварительно удалив веточки.
В готовый бульон добавьте картофель, проварите до готовности минут 20-25.
В конце варки супа добавьте перец, соль и всю зелень и обжаренные морковку с луком. Проварите 1 минуту, а затем снимите с огня.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте половинки яиц. Можно добавить сметану.
Приятного аппетита!