Простота этого рецепта меня просто поразила.
Я даже не ожидала такого результата. И главное делается все за 10 минут. Ну и готовится еще 10-15минут😁
Нашла этот рецепт, когда готовила первый поток марафона "Лимфодренаж", он как нельзя лучше соответствует питанию во время лимфодренажа. И вкусно, и сытно, и полезно, при этом избыточно не нагружает организм. Ссылку на очередной поток марафона прикреплю в конце статьи.
Вся простота на мой взгляд заключается в использовании армянского лаваша.
Думаю в любом сетевом магазине его можно найти.
Приступим.
Нам потребуется:
армянский лаваш,
1 куриное яйцо,
пачка нежирного творога 2%, обычно это 180-200гр.,
сыр моцарелла или сулугуни 100гр,
любой твердый сыр 100гр.
чуть-чуть молока - сказать сколько грамм не смогу - на глаз😁, читайте приготовление.
соль, перец, зелень, кунжут - все по вкусу.
Приготовление:
Берем творог и разминаем его вилкой. Добавляем туда белок. Желток понадобится для смазки треугольничков перед помещением в духовку. Хорошенько перемешиваем и добавляем смесь натертых сыров.
Если хотите добавьте зелень - я мелко нарезала зеленый укроп и чеснок. Все хорошенько перемешиваем вилкой.
И только после этого пробуем и добавляем соль, перец или другие любимые специи. Начинка готова.
Берем лист лаваша и разрезаем на 4 части. У меня получились полоски примерно по 12-15см Х 30-35см. Точнее не скажу - не измеряла😁. Если кто-то измерит и напишет - буду признательна.
Начинаем заворачивать начинку в лаваш.
Нашла вот такую картинку скручивания конвертиков из лаваша👇
Здесь показано что надо обрезать лишний кусочек лаваша, но я этого не делала. Просто продолжала сворачивать, а чтобы не раскручивался конвертик - на противень уложила этим подворотом вниз.
Сколько класть начинки? - на ваш вкус. Я клала 1 столовую ложку с горкой. Тогда они получаются внутри сочные и мягкие, а снаружи хрустящие.
Укладываем всю эту красоту на противень слегка смазанный подсолнечным маслом. Сверху смазываем яичным желтком, смешанным с молоком. Желток и молоко должно быть 1:1.
Обильно посыпаем кунжутом. Я его люблю похрустеть😁.
Ставим на 10-15минут в разогретую духовку до 180 градусов.
Конечно это хачапури в прямом смысле этого слова назвать нельзя, скорее горячий бутерброд😁, но сочетание сыров, творога, зелени и все это запеченное в духовке - навевает мысли о хачапури.
И все это до невозможности просто и вкусно!!!!
Как обещала - подробности о марафоне "Лимфодренаж Плюс" по ссылке https://limfa.turbo.site/online
#coralfit #коралфит