Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

СУП ШУРПА по-АФГАНСКИ. РЕЦЕПТ

Оглавление

Среди блюд, которые просто восхитительно получаются при готовке в афганском казане, традиционный восточный суп-шурпа. Вариантов его приготовления у разных народов множество, но всех их объединяет одно – отменный насыщенный вкус и сытность.

Для приготовления шурпы нам потребуются следующие ингредиенты:

- баранина – 1,5 кг,

- лук репчатый – 5 шт.,

- перец сладкий – 3 шт.,

- морковь – 3 шт.,

-  томаты – 2 шт.,

- картофель – 1 кг,

- свежая зелень – 1-2 пучка,

- зира, красный и чёрный перец, кориандр, соль – по вкусу,

- масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Способ приготовления пошагово выглядит так. Нарезаем крупными кусками мякоть баранины.

-2

Если используются косточки, следует порубить их на порционные части. Ставим казан на огонь разогреваться, и наливаем в него растительное масло. Когда масло начнёт кипеть, отправляем внутрь ёмкости подготовленное мясо и заливаем его водой. Готовим баранину в течение 20 минут, под закрытой крышкой, но без использования зажима.

-3

За это время подготавливаем овощи: шинкуем их на части средней величины. Если порезать их слишком мелко, то они просто разварятся, превратившись под высоким давлением в однообразную массу. Закладываем все овощи в казан, солим, сдабриваем их специями, закрываем крышку и фиксируем её зажимом. Оставляем все ингредиенты готовится на огне средней интенсивности в течении 20 минут. 2-3 раза казан встряхиваем, чтобы перемешать продукты.

По прошествии этого времени, снимаем его с огня и оставляем остывать на 10-15 минут.

-4

Затем стравливаем из казана через клапан остатки пара и открываем зажим. На стол шурпа подаётся в горячем виде. Каждая порция при этом украшается мелко порубленной свежей зеленью.

Афганские казаны можно использовать для приготовления вкусных и сытных блюд в самых разных условиях. Его можно брать с собой на дачу или в поездку на загородный отдых. Он замечательно подойдёт для готовки пищи на костре или на раскалённых углях мангала. При желании, в нём можно готовить первые и вторые блюда на домашней электрической или газовой плите.

-5

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Герметичная крышка с зажимами позволяет создать внутри ёмкости с продуктами повышенное давление. Перегретый до высоких температур пар, способен в кратчайшее время разварить буквально до состояния тушёнки самое жёсткое и жилистое мясо. Главное отличие данной разновидности от обычных казанов – наличие массивной крышки с винтовыми зажимами. Благодаря герметичности конструкции внутри посуды и создаётся повышенное давление, являющееся залогом быстроты приготовления любого блюда.

МЯСО с ОВОЩАМИ в КАЗАНЕ на КОСТРЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!

https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

Супы
578,6 тыс интересуются