Рыбные заготовки для морозилки – отличный способ сэкономить время и даже деньги. Если вы купили большую рыбу и не успели ее съесть за раз, можно сделать заготовки, которые в будущем помогут вам запастись рыбными блюдами на всю неделю, сохранив их вкус и качество.
Как сделать заготовки для морозилки
Условно приготовление заготовок можно разделить на три этапа.
1. Подготовка рыбы
- Если вы купили целую тушку, то нужно разделать ее на филе и стейки. Как это сделать, читайте в нашей статье.
- Если у вас замороженные стейки и филе – не беда. Из них также можно сделать заготовки. Размораживать их не надо, добавляйте маринад прямо к заморозке. Рыба промаринуется, когда вы будете ее размораживать.
2. Приготовление маринада
Когда рыба будет готова, можно приступать к приготовлению маринада. Ниже приводим лучшие маринады для рыбных заготовок.
Соево-медовый маринад
Великолепный пряный маринад, который идеально подойдёт как для белой, так и для красной рыбы. Вкус приготовленной рыбы будет пикантным, а консистенция нежная.
Ингредиенты: 1 перец чили, 3 ломтика имбиря, 1 зубчик чеснока, 3,5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. мёда, сок 1 лайма, 2 ч.л. белых семян кунжута, 2 ч.л. чёрных семян кунжута, горсть мелко нарезанного зелёного лука. Способ приготовления: измельчаем чили, имбирь, чеснок, затем смешиваем с остальными ингредиентами. Затем заливаем смесью рыбу.
Маринад из горчицы и кленового сиропа
Яркий вкус этого маринада лучше всего подходит для мясистой рыбы, такой как семга, баррамунди и морской окунь.
Ингредиенты: 1/2 стакана кленового сиропа, 4 ст.л. цельнозерновой горчицы, зелень по вкусу.
Способ приготовления: смешайте все ингредиенты до однородности. Затем положите рыбу в зип пакет, залейте маринадом и добавьте свежую зелень (укроп или кинзу)
Маринад из кокосового молока и лайма
Этот маринад в тайском стиле придает рыбе насыщенный и сливочный вкус, особенно хорошо сочетается с белой рыбой. Подавайте приготовленное блюдо с рисом и овощами на пару.
Ингредиенты: 1 стакан кокосового молока, 2 ст.л. лаймового сока, 1,5 ст.л. соевого соуса, 0,5 ст.л. рыбного соуса, перец чили по вкусу.
Способ приготовления: перемешайте все ингредиенты и дайте настояться минут 15.
Маринад из белого вина
Белое вино подчеркивает тонкую сладость рыбы так, как не могут другие маринады. Соленый вкус рыбы в сочетании с кислотностью белого вина и уксуса создает идеальный баланс вкусов. Подавайте маринованную рыбу в белом вине с рисом и салатом.
Ингредиенты: 1/3 стакана сухого белого вина, 3 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, измельчённый лук-шалот, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. сушеного базилика, 1/2 ч.л. морской соли, чёрный перец по вкусу. Способ приготовления: смешайте все ингредиенты в небольшой емкости и перемешайте до получения однородной массы.
Апельсиновый маринад
Этот маринад придаст вкусу рыбы сладковато-кислые нотки, благодаря которым блюдо получится оригинальным и изысканным. Отлично подойдёт для семги и форели.
Ингредиенты: 1 апельсин, корень имбиря (2 см.), 20 мл. рисового уксуса, 1 ст.л. мёда, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: выдавите сок апельсина и натрите цедру на мелкой тёрке, измельчите имбирь. Затем смешайте все ингредиенты до однородности.
3. Упаковка рыбы
Когда рыба и маринад будут готовы, останется последний шаг – упаковка рыбы.
- Вам нужно поместить рыбу в закрывающийся зип пакет (см. фото), залить в него маринад, закрыть и поместить в морозилку.
- А перед приготовлением вам нужно разморозить заготовки в холодильнике и приготовить.
Теперь вы знаете как облегчить себе готовку и запастись вкусными рыбными блюдами на неделю вперёд. А приобрести морепродукты вы можете в нашем интернет-магазине рыбы fish2o.ru. У нас представлено более 100 позиций из рыбы и морепродуктов на любой вкус и цвет. Уверены, в нашем ассортименте вы найдёте рыбу, которая украсит ваш стол и порадует близких.
>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<