Есть ли такой человек, который не любит картошку
Вкусная картошечка запеченная на углях.
Картошка в костре знакома и любима всеми. В детстве перепачканные, но довольные съедали ароматную картошку.
Этот рецепт приготовления поможет избежать испачканных лиц и рук. Готовится картошка не в углях, а на решетке в фольге. А картошка получается такой же вкусной и еще соленой со специями в масле.
Дети просто обожают, да взрослые с удовольствием уметают это блюдо. Тем более готовится быстро и просто с минимальными трудозатратами.
Ингредиенты:
- Картошка - 1 кг
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень любая
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Любимые специи (у меня были французские травы) - 1 ч. л.
- Соль, перец
Приготовление
Для приготовления понадобится фольга, решетка и мангал с горячими углями.
Как вариант, можно приготовить в духовке.
Картошку лучше брать мелкую. Ее необходимо тщательно вымыть, не просушивать, запекается она в кожуре. Если картошка крупная, то можно порезать на дольки.
Для соуса необходимо измельчить чеснок, зелень. Влить к ним растительное масло и добавить специи.
Соль и перец перемешиваем между собой на блюдце или доске. К соусу их не добавляем.
Отрываем необходимый размер фольги, я брала по 4 картошечки. Так как картошка мокрая от мытья, ее чуть окунуть в смесь из соли и перца. Потом положить на заготовку фольги и сверху полить соусом.
Картошку плотно закрываем в фольге. Так проделываем со всей картошкой и раскладываем упаковки на решетку и прижимаем.
Ставим на мангал и запекаем по 15 минут с двух сторон на горячих углях. Проверять готовность можно с помощью ножа, протыкая картошку.
Длительность приготовления зависит от размера картошки. Угли обязательно должны быть очень горячие.
Это гарнир подходит к любому горячему блюду.
Практически ничего не пачкается из посуды. Фольга используется в качестве тарелки. А главное ароматная и аппетитная картошечка с оригинальной подачей подойдет и на праздник, и в обычный день.
Приятного аппетита и отличного дня!