Такие котлетки получаются очень сочными и вкусными, и даже те, кто не любит говядину, едят их с удовольствием.
Из одного фарша можно сделать разные котлетки, которые придутся по вкусу всем без исключения.
Мы очень любим чернослив, и добавляем его во многие блюда. А в фарше он особенно вкусный, и придаёт фаршу необычную сладковато-кисленькую нотку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг говядины
1 кг куриного мяса
2 моркови
2 - 3 луковицы
100 г чернослива
1 ст л соли
1 ст л маринованого имбиря или чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, говядину и курицу, прокрутить через мясорубку.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Слегка обжарить на растительном масле.
Добавить имбирь, потомить пару минут.
Отправляем пережарку к фаршу.
Чернослив мелко нарезать и так же отправить к фаршу.
Посолить, перемешать.
Сделать котлетки и выложить на противень.
ОТПРАВИТЬ в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Но фарша у нас много, фантазируем дальше.
Делаем шарики из фарша, складываем в глубокую форму.
Добавим замороженные овощи, у меня фасоль.
Затем добавим имбирь и нарезанные помидоры.
Приготовить заливку из майонеза и соевого соуса(100г майонеза+50г соевого соуса).
Залить всё приготовленной заливкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.
Подаём с рисом, гречкой, макаронами.
Так же из такого фарша можно и жарить котлетки на обычной сковороде.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и Ставьте класс!