Найти тему
Готовлю с любовью

Котлетки говяжьи, очень вкусные.

Оглавление

Такие котлетки получаются очень сочными и вкусными, и даже те, кто не любит говядину, едят их с удовольствием.

Из одного фарша можно сделать разные котлетки, которые придутся по вкусу всем без исключения.

Мы очень любим чернослив, и добавляем его во многие блюда. А в фарше он особенно вкусный, и придаёт фаршу необычную сладковато-кисленькую нотку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг говядины

1 кг куриного мяса

2 моркови

2 - 3 луковицы

100 г чернослива

1 ст л соли

1 ст л маринованого имбиря или чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо, говядину и курицу, прокрутить через мясорубку.

Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Слегка обжарить на растительном масле.

Добавить имбирь, потомить пару минут.

-2
-3

Отправляем пережарку к фаршу.

Чернослив мелко нарезать и так же отправить к фаршу.

-4

Посолить, перемешать.

Сделать котлетки и выложить на противень.

ОТПРАВИТЬ в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-5

-6

Но фарша у нас много, фантазируем дальше.

Делаем шарики из фарша, складываем в глубокую форму.

Добавим замороженные овощи, у меня фасоль.

-7
-8

Затем добавим имбирь и нарезанные помидоры.

Приготовить заливку из майонеза и соевого соуса(100г майонеза+50г соевого соуса).

Залить всё приготовленной заливкой.

-9
-10

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.

-11
-12

Подаём с рисом, гречкой, макаронами.

Так же из такого фарша можно и жарить котлетки на обычной сковороде.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и Ставьте класс!