Найти в Дзене
На завалинке

Мамины рецепты. Луковая лепёшка на завтрак.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости. Пришла весна, в огороде вышла зелень. Снова вспоминаю рецепты моей любимой мамочки и с удовольствием делюсь с вами. Как хочется вкусных луковых лепёшек. Их можно есть со сметаной, как оладьи, можно с котлетой, как бутерброд, а можно просто с чаем.

Нам понадобиться:

  • Тёплое молоко – 200 мл.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Масло растительное - 30 мл.,
  • Зелень – лук, укроп (количество на ваше усмотрение),
  • Сыр тёртый – 100 гр.,
  • Мука – 150 гр.,
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинаю замешивать тесто. В глубокую миску наливаю тёплое молоко, 2 яйца, соль, слегка перемешиваю вилкой.

Добавляю тёртый сыр, немного мелко нарезанных зелёного лука и укропа, растительное масло. Снова всё перемешиваю. Теперь всыпаю муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться жидкое, как на оладью.

Смазываю маслом сковороду и нагреваю на средней температуре. Обжариваю лепёшку на каждой стороне по 4-5 минут.

Лепёшка получилась румяная, ароматная и очень вкусная. На её запах за столом собирается вся семья.

Не лепёшка, а сказка!
Не лепёшка, а сказка!

Готовьте и хорошего вам настроения!

Другие рецепты моей мамы и не только:

Домашнее пирожное.

Классические манты Узбекской кухни.

Слоёная лепёшка с луком.

Куриные крылышки "Пальчики оближешь".

Шикарный лагман копеечной себестоимости.