Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости. Пришла весна, в огороде вышла зелень. Снова вспоминаю рецепты моей любимой мамочки и с удовольствием делюсь с вами. Как хочется вкусных луковых лепёшек. Их можно есть со сметаной, как оладьи, можно с котлетой, как бутерброд, а можно просто с чаем.
Нам понадобиться:
- Тёплое молоко – 200 мл.,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Яйцо – 2 шт.,
- Масло растительное - 30 мл.,
- Зелень – лук, укроп (количество на ваше усмотрение),
- Сыр тёртый – 100 гр.,
- Мука – 150 гр.,
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинаю замешивать тесто. В глубокую миску наливаю тёплое молоко, 2 яйца, соль, слегка перемешиваю вилкой.
Добавляю тёртый сыр, немного мелко нарезанных зелёного лука и укропа, растительное масло. Снова всё перемешиваю. Теперь всыпаю муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться жидкое, как на оладью.
Смазываю маслом сковороду и нагреваю на средней температуре. Обжариваю лепёшку на каждой стороне по 4-5 минут.
Лепёшка получилась румяная, ароматная и очень вкусная. На её запах за столом собирается вся семья.
Готовьте и хорошего вам настроения!
Другие рецепты моей мамы и не только:
Классические манты Узбекской кухни.
Куриные крылышки "Пальчики оближешь".
Шикарный лагман копеечной себестоимости.