Найти в Дзене
Asya_D

5 легких кефирных супов для жаркой погоды

Оглавление

Кефирный суп - прекрасная во всех отношениях вещь для всякого, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Такие рецепты получаются очень низкокалорийными, а сочетание клетчатки (овощи) и пробиотического кисломолочного напитка способствует адекватной работе ЖКТ по всем фронтам.

Кефирные супы не требуют много времени для своего приготовления и не требуют варки, так что если вам и прийдется разогревать плиту в этот и без того жаркий день, то разве что для приготовления мяса или рыбы.

1. Зеленый микс с щавелем

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира
  • 25 г щавеля
  • 25 г зеленого лука
  • 25 рукколы
  • 25 г авокадо
  • черный перец

кБЖУ:

Указанное количество: 119/5/7/8

Приготовление:

Помойте и мелко порубите зелень, после чего слегка разомните ее руками. Добавьте несколько кубиков авокадо и специи. Перемешайте. Залейте зелень кефиром. При желании к этому блюду можно добавить отварное яйцо, семена льна или чиа.

2. Холодный авокадо-суп с креветками

-2

Ингредиенты:

  • 125 г отварных креветок
  • 50 мл кефира 2,5%
  • 50 г авокадо
  • 50 г огурцов
  • 50 г сельдерея
  • Черный перец
  • Соевый соус
  • Кунжут (для украшения)

КБЖУ:

Указанное количество: 263/26/14/7

Приготовление:

Подробнее о приготовлении авокадо-супа -->

3. Свекольник

-3

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира или йогурта
  • 25 г свеклы
  • 25 г авокадо
  • 25 г квашеной капусты
  • 25 г щавеля+зеленого лука
  • Перец черный
  • Зира

КБЖУ:

Указанное количество: 124/5/7/10

Приготовление:

Сырую свеклу очистить от кожуры и натереть на терке. Тонко нарежьте зелень. Добавьте к ней нарезанный кубиками авокадо, квашеную капусту, специи и перемешайте. Непосредственно перед подачей залейте блюдо кефиром.

4. Томатный

-4

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира или ряженки
  • 1 ч/л семян льна или чиа
  • 100 г томатов
  • зелень по вкусу
  • перец черный
  • Специи для салатов

кБЖУ:

Указанное количество: 97/5/4/10

5. ПП-окрошка

-5

Ингредиенты:

  • 50 г авокадо
  • 50 г огурца
  • 50 г репчатого лука
  • 1 отварное яйцо
  • 100 мл кефира
  • специи по вкусу

кБЖУ:

Указанное количество: 265/12/18/13

Я не стала подробно расписывать приготовление в двух последних рецептах, поскольку они более или менее повторяют друг друга. Вообще, такие супы очень вариативны, так что не стоит слишком переживать, если чего-то внезапно не найдется в холодильнике.

Удачи!











































Супы
578,6 тыс интересуются