Найти тему
KrasCasing

Что такое копченая соль? Для чего она?

Копчёная соль – это необычная приправа, которая выглядит как крупная морская соль, но коричневого цвета и с ароматом дымка. Для получения диковинной приправы морской минерал обрабатывают методом холодного копчения. Добавлять копчёную соль можно в абсолютно любое блюдо, которое обычно солят. Она придаст ему лёгкий вкус копчёности и особый дымный аромат. Копчёная соль – очень популярная в США приправа. Американцы используют для приготовления копчёной соли специальное устройство – смокер. Это приспособление сочетает в себе коптильню и дровяную печь одновременно.

Однако приготовить эту интересную приправу можно, используя привычный кухонный инвентарь или барбекюшницу. Чтобы соль полноценно прокоптилась и имела насыщенный вкус, потребуется не менее 10 часов копчения. Для приготовления берётся морская соль крупного помола и экологически чистая щепа для копчения – чаще всего ольха. Жидкий дым не используется, так продукт должен получиться органическим и полезным.

Копчен

Еда
6,93 млн интересуются