Найти тему
Рецепты для диабетиков

Гороховый протёртый суп с фрикадельками из говядины

Сначала о фрикадельках. В фарш добавляю соль, черный перец и немного прованских трав. Размер фрикаделек с грецкий орех. Фрикадельки пропариваю под крышкой в сотейнике.

Теперь о супе. Суп варю в казане на маленьком огне.

Горох, как всегда, вымачиваем долго, промываем до прозрачной воды, как рис на плов.

Варим горох до мягкости, добавляя говяжий бульон, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. По готовности я все протираю через дуршлаг, а оставшееся - блендером до пюре. Соединяем всё ("женим").

Добавляем немного прованских трав, готовые фрикадельки, и пропариваем на небольшом огне минут 10.

Разливаем в порционные горшочки или тарелки для подачи и посыпаем свежей петрушечкой.

Аромат, вкус, польза :)

Приятного аппетита!

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Юлия Пичугина

Еда
6,93 млн интересуются