Сначала о фрикадельках. В фарш добавляю соль, черный перец и немного прованских трав. Размер фрикаделек с грецкий орех. Фрикадельки пропариваю под крышкой в сотейнике.
Теперь о супе. Суп варю в казане на маленьком огне.
Горох, как всегда, вымачиваем долго, промываем до прозрачной воды, как рис на плов.
Варим горох до мягкости, добавляя говяжий бульон, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. По готовности я все протираю через дуршлаг, а оставшееся - блендером до пюре. Соединяем всё ("женим").
Добавляем немного прованских трав, готовые фрикадельки, и пропариваем на небольшом огне минут 10.
Разливаем в порционные горшочки или тарелки для подачи и посыпаем свежей петрушечкой.
Аромат, вкус, польза :)
Приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Юлия Пичугина