Найти в Дзене
Слава Гордеев

Как работает токен UMI? Почему он навсегда? UMI и VISA! Срочно! Читать сейчас

UMI — универсальный денежный инструмент, с помощью которого пользователи могут выполнять мгновенные, безопасные и бесплатные финансовые переводы, а также приумножать криптовалюту посредством выгодного стейкинга. Помимо этого, UMI — полноценная блокчейн-платформа, способная исполнять смарт-контракты любой сложности.

Сеть UMI обладает пропускной способностью порядка 4500 транзакций в секунду. Это существенно превышает аналогичные показатели большинства других блокчейнов, в том числе таких популярных, как Bitcoin или Ethereum. 

Mainnet UMI был запущен летом 2020 года, и процесс его совершенствования продолжается. В будущем команда UMI развернет обновление, которое повысит и без того высокую пропускную способность до 10 000 транзакций в секунду. Это приближает протокол UMI к транзакционной проводимости таких платежных систем, как VISA и MasterCard. Есть у разработчиков UMI и долгосрочная цель — добиться скорости в 1 млн транзакций в секунду. Хотя, на первый взгляд, эта цель звучит слишком амбициозно, шанс добиться такой пропускной способности есть. 

Во-первых, сеть UMI работает на усовершенствованной версии консенсуса Proof-of-Authority (подробнее о деталях консенсуса PoA в UMI рассказывается далее). Во-вторых, такого масштабирования можно добиться благодаря оптимизация языков программирования и смарт-контрактов блокчейн-системы, а также применению таких инструментов, как Kubernetes. Наконец, благодаря новизне и технологичности апгрейды в сети UMI удается проводить быстрее и с меньшими усилиями по части изменения внутренней архитектуры экосистемы.

Интерес вызывает и еще один планируемый к внедрению функционал платежного сервиса экосистемы UMI — это оффлайн-транзакции. Другие блокчейн-системы сконцентрированы на транзакциях исключительно через Интернет, тогда как в экосистеме UMI процедуру отправки транзакций можно будет осуществлять без доступа к Всемирной сети с помощью обычных SMS или других способов связи. Например, длина транзакции UMI — 150 байт. Это 1200 бит информации. Стандартная длина SMS — 1120 бит (140 байт), то есть для отправки перевода через блокчейн UMI необходимо 2 SMS. Это удобно, если перевод необходимо отправить срочно, но доступа к Интернету нет. Технически экосистема UMI уже готова к созданию транзакций оффлайн без подключения к Интернету, но еще не запущен удобный сервис для отправки таких переводов. Команда UMI занимается его разработкой. 

Но главное отличие транзакций в блокчейне UMI заключается не столько в пропускной способности сети, сколько в отсутствии каких-либо комиссий за переводы. Добиться этого удалось благодаря построению экосистемы на уникальной технологии, а также использованию экономической модели, отличной от других популярных криптовалют.

Блокчейн UMI основан на технологии Proof-of-Authority, концепцию которой предложил сооснователь Ethereum Гэвин Вуд. 

Отличие PoA от популярных алгоритмов Proof-of-Work (на ней работает Bitcoin) или Proof-of-Stake (перейти на PoS планирует Ethereum) заключается в том, что в PoA-сети не существует соревновательной гонки майнеров или форджеров за право первым создать блок и получить вознаграждение. Формированием блоков, а главное — их отправкой в блокчейн, занимаются доверенные ноды — мастер-ноды. В сети UMI мастер-ноды — авторизованные крупные узлы, отвечающие жестким требованиям по скорости работы. Это позволяет существенно повысить пропускную способность сети. 

Более того, в системе UMI стейкинг работает на смарт-контракте, а это значит, что стейкеру необязательно держать компьютер постоянно включенным. Благодаря стейкингу на смарт-контракте можно генерировать новые монеты UMI до 40% в месяц в круглосуточном режиме. С помощью такой выгодной экономической модели UMI стимулирует пользователей активно подключаться к системе. Применение этой модели — одна из особенностей, благодаря которой системе UMI удалось отказаться от сбора комиссий за переводы: участники стейкинга заинтересованы в развитии экосистемы и без дополнительного вознаграждения в виде комиссий.

Блокчейн UMI позволяет создавать множество специализированных многофункциональных смарт-контрактов, в том числе подходящих для интеграции в сервисы интернет-торговли либо для запуска децентрализованных автономных организаций (DAO). В их число входят и различные сервисы децентрализованных финансов (DeFi). 

Сферы применения смарт-контрактов на базе блокчейна UMI:

  • децентрализованные биржи и приложения,
  • DeFi-протоколы, в том числе для Yield Farming и кредитования,
  • интернет-магазины,
  • краудфандинговые платформы,
  • гэмблинговые сайты,
  • геймерские платформы,
  • программы кешбеков и баллов,
  • и многие другие сервисы.

Сейчас добывать монеты UMI можно в двух структурах по стейкингу (пулах) — РОЙ Клубе и ISP Club. Для этого необходимо создать персональный кошелек в блокчейне UMI, перевести на свой адрес определенное количество монет UMI. 

После пополнения адреса кошелька можно разместить свои монеты для стейкинга в двух пулах. В отличие от других систем, работающих со стейкингом, монеты в системе UMI после присоединения к пулу не замораживаются. Они остаются в кошельке пользователя, и никто не имеет к ним доступа, кроме владельца. Вознаграждение за стейкинг начисляется в режиме 24/7. Пользователь в любой момент может вывести их и продать.

Приобрести монеты UMI можно на торговой платформе SIGEN.pro, объединяющей биржу, автоматический обменник и p2p-площадку. Согласно статистике, суточный объем торгов UMI от $100 000 до $200 000, а ликвидность стакана на покупку монет с учетом p2p-площадки уже превысила $1.2 млн. Для проекта, запущенного только четыре месяца назад, показатель выглядит очень многообещающим. Об интересе рынка к UMI косвенно свидетельствует и быстрорастущее число активных пользователей: их количество превысило 41 000.

так что вперёд и с песней! Мир уже мне будет прежним. Переходи на UMI !!!