Помните этот диалог в одной из серий "Теории большого взрыва":
-А ты не боишься попасть в ад за поедание свинины под кисло-сладким соусом? - спрашивает у Говарда Радж.
-У евреев нет ада. У нас вместо этого изжога.
Готовы попробовать?)🍛
Нам понадобится:
- свинина - 500 г
- морковь - 1 шт
- болгарский перец - 1 шт
- перец чили - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь - кусочек ~1см
- соевый соус - 1 ст.л.
- кукурузный/картофельный крахмал - 1 ч.л.
Для соуса:
- соевый соус - 3 ст.л.
- мёд - 2 ст.л.
- бальзамический уксус (рисовый/винный/яблочный) - 2 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- кукурузный/картофельный крахмал - 1 ч.л.
- вода - 80 мл
🍛Мясо нарезаем продолговатыми кусочками, наливаем в него 1 ложку соевый соус и отставляем мариноваться на полчаса.
🍛Морковь, болгарский перец и чили нарезаем соломкой. Имбирь режем крупно (мы его потом уберём). Чеснок мелко нарезаем.
🍛Соус: в миску наливаем оставшийся соевый соус, уксус, мёд, горчицу и чайную ложку крахмала. Перемешиваем и вливаем воду.
🍛Оставшийся крахмал добавляем в мясо и перемешиваем.
🍛Обжариваем морковь на сильном огне 2 минуты. Добавляем болгарский перец и чили, обжариваем ещё 2 минуты. Обжаренные овощи убираем из сковороды. И обжариваем чеснок и имбирь примерно 30 секунд, затем имбирь убираем. Добавляем мясо и обжариваем на сильном огне 4 минуты. К мясу добавляем овощи и убавляем огонь, жарим 3 минуты.
🍛Соус перемешиваем и вливаем в сковороду. Тушим ещё пару минут и свинина в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита!