Найти в Дзене

Свинина в кисло-сладком соусе из сериала "Теория большого взрыва"🍛

Помните этот диалог в одной из серий "Теории большого взрыва":

-А ты не боишься попасть в ад за поедание свинины под кисло-сладким соусом? - спрашивает у Говарда Радж.

-У евреев нет ада. У нас вместо этого изжога.

Готовы попробовать?)🍛

Нам понадобится:

  • свинина - 500 г
  • морковь - 1 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • перец чили - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь - кусочек ~1см
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • кукурузный/картофельный крахмал - 1 ч.л.

Для соуса:

  • соевый соус - 3 ст.л.
  • мёд - 2 ст.л.
  • бальзамический уксус (рисовый/винный/яблочный) - 2 ст.л.
  • дижонская горчица - 1 ч.л.
  • кукурузный/картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • вода - 80 мл

🍛Мясо нарезаем продолговатыми кусочками, наливаем в него 1 ложку соевый соус и отставляем мариноваться на полчаса.

🍛Морковь, болгарский перец и чили нарезаем соломкой. Имбирь режем крупно (мы его потом уберём). Чеснок мелко нарезаем.

🍛Соус: в миску наливаем оставшийся соевый соус, уксус, мёд, горчицу и чайную ложку крахмала. Перемешиваем и вливаем воду.

🍛Оставшийся крахмал добавляем в мясо и перемешиваем.

🍛Обжариваем морковь на сильном огне 2 минуты. Добавляем болгарский перец и чили, обжариваем ещё 2 минуты. Обжаренные овощи убираем из сковороды. И обжариваем чеснок и имбирь примерно 30 секунд, затем имбирь убираем. Добавляем мясо и обжариваем на сильном огне 4 минуты. К мясу добавляем овощи и убавляем огонь, жарим 3 минуты.

🍛Соус перемешиваем и вливаем в сковороду. Тушим ещё пару минут и свинина в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита!