Найти тему
Еда от ШефМаркет

Кесадилья: вкусное блюдо из тортильи на завтрак

Оглавление

Вы заметили, что кукурузные лепешки тортильи продаются в огромных количествах? Наверняка для того, чтобы готовить каждый раз разнообразные блюда из тортильи. Пробовать, экспериментировать и наслаждаться этим замечательным продуктом с низким содержанием муки вдоволь.

Кесадилья: вкусное блюдо из тортильи на завтрак

Для такого блюда с тортильей, как кесадилья, вы можете подготовить ингредиенты с вечера. Просто нашинкуйте ветчину, натрите сыр и поместите в герметичные лоточки для хранения под крышкой. Для разнообразия используйте жаренные грибы или маринованную рыбу, кусочки говядины, бобы и любые другие ингредиенты.

Подготовьте:

  • 12 тортильей;
  • 8 яиц;
  • 24 ломтика тонко нарезанной ветчины;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 150 г тертого сыра Грюйер или по вкусу;
  • 1,5 ст. л. горчицы (можно проигнорировать).
-2

Приготовление:

  1. Взбейте яйца в большой миске, пока белки и желтки полностью не смешаются, а яйца не станут немного пенистыми. Вмешайте молоко, пока оно не смешается.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне, пока оно не растает.
  3. Влейте яичную смесь. Оставьте на 2 минуты, пока яйца не начнут схватываться по краям. С помощью резинового шпателя протолкните установленные яйца от краев к центру.
  4. Выложите сырые яйца обратно ровным слоем. Повторите эти действия, проталкивая застывшие яйца от краев к центру каждые 30 секунд, пока они почти не застынут, в течение всего времени приготовления от 6 до 8 минут. (Верх яиц должен быть немного влажным.) Переложите яйца в миску.
  5. Вытрите сковороду, чтобы использовать ее повторно, или используйте сковороду и нагрейте на среднем огне. А пока соберите кесадильи.
  6. Выложите лепешки на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем. Нагрейте в микроволновой печи, пока они не станут мягкими и податливыми. При высокой мощности на это будет достаточно 30 секунд.
  7. Положите лепешки на рабочую поверхность.
  8. Если вы используете, распределите около 1 чайной ложки горчицы по центру каждой лепешки.
  9. Сверху на каждую лепешку положите один ломтик ветчины. Разделите яйца на лепешки, разложив ровным слоем, но оставив границу в 3 см.
  10. Посыпьте яйца сыром, затем положите на каждое еще по ломтику ветчины.
  11. Чтобы сложить кесадильи, сложите верхнюю часть лепешки поверх начинки к центру. Затем тяните, чтобы покрыть начинку краем.
  12. Положите кесадильи сложенными стороной вниз в разогретую сковороду. Укладывайте столько штук, сколько поместится в один слой.
  13. Готовьте до коричневого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Повторяйте по мере необходимости, пока все кесадильи не будут приготовлены.

Запеканка из тортильи с говядиной

Эта сырная запеканка в мексиканском стиле сделает ваш ужин особенным. Для блюда с тортильей используйте качественную говядину, кукурузу, тортильи и специи, чтобы получить восхитительные результаты.

Подготовьте:

  • 450 г постного говяжьего фарша;
  • 1 болгарский перец;
  • 340 г замороженной кукурузы;
  • 6 лепешек тортильей;
  • 2 ¾ ст. готовой сальсы;
  • 2 ст. тертого сыра с острым вкусом;
  • 1 ст. л. приправы для тако;
  • 2/3 ст. воды.
-3

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Перец очистите от семян, порежьте полосками.
  3. В сковороде с бортиками готовьте говядину на среднем или сильном огне. Регулярно помешивая, обжарьте на протяжении 5-7 минут до готовности.
  4. Добавьте смесь приправ для тако, воду и полоски болгарского перца. Тушите на медленном огне 3-4 минуты, часто помешивая, до загустения.
  5. В сковороду добавьте сальсу и кукурузу.
  6. Смажьте форму для запекания (20х30 см) маслом подсолнечным.
  7. Тортильи разрежьте пополам. Выложите на дно формы для запекания 6 половинок лепешки.
  8. Сверху выложите половину говяжьей смеси.
  9. Посыпьте 3/4 стакана сыра и оставшимися половинками лепешки.
  10. Сверху выложите оставшуюся говяжью смесь и сыр.
  11. Накройте форму для запекания фольгой.
  12. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока сыр не расплавится.

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются