Найти тему
Телеканал «Еда»

Фокачча - очень быстрый вариант тонкого, хрустящего и вкуснейшего хлеба!

Оглавление

Ингредиенты

розмарин
тимьян
масло оливковое
мука высшего сорта — 280 г
вода — 160 г
масло растительное — 10 г
соль
мука цельнозерновая — 20 г

Способ приготовления

1. Соединяем 140 г воды, 280 г муки в/с и 20 г муки ц/з, 10 г растительного масла и 6 г соли, замешиваем тесто 3-5 минут, при необходимости добавляем еще немного воды. Накрываем тесто и оставить его на 10 минут

-2

2. Тесто раскатываем в лепешку, поливаем оливковым маслом и посыпаем солью, розмарином и тимьяном. Отпекаем в духовке при 230 градусах 3-5 минут.

-3

3. При подаче сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

-4

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!