Это очень вкусная закуска, на приготовление которой уходит относительно мало времени и сил.
Огромный плюс — она нравится практически всем. Но есть и огромный минус — она плохо хранится, и поэтому требует минимального времени между изготовлением и подачей на стол.
Закуска только на праздничный стол?
Фаршированные помидоры были всегда у нас в семье на праздничном столе в летний период. Чем только мама их не фаршировала: и сыром с яйцом, и рисом с кальмарами и малосольной рыбой с рисом. Мне больше всего тогда нравились — помидоры фаршированные сыром с чесноком.
Мамы давно нет, а я продолжаю эту кулинарную традицию. И с удовольствием фарширую помидоры. При чем постоянно экспериментируя с начинками для этой закуски.
Относительно недавно я показывал уже свой рецепт - “Помидоры фаршированные баклажанами”, а сегодня хочу показать вам, дорогие мои читатели и подписчики канала, новый рецепт — помидоры фаршированные тунцом.
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал — подписывайтесь !
🍅Помидоры фаршированные тунцом и сыром фетта
Ингредиенты
- свежие томаты — 6 средних плодов (небольшие круглые розовые);
- тунец консервированный кусочками — 1 банка (125 грамм);
- сыр фета — 100 грамм;
- каперсы —2 столовые ложки;
- кинза свежая — 5 веточек (если не очень любите — положите меньше);
- кедровые орехи очищенные — 3 столовые ложки;
- лайм — 1 шт.;
- зеленый лук (лучше тонкий шнитт-лук) — 1 небольшой пучок;
- укроп свежий — 1 небольшой пучок;
- оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
Совет: если у вас нет каперсов под рукой используйте зеленые оливки или маленькие маринованные огурчики.
Технология приготовления
Консервы с тунцом открыть и слить всю лишнюю жидкость(масло).
Размять кусочки мяса тунца вилкой.
Нарезать мелко зеленый (или шнитт) лук, укроп, стебли кинзы, сыр фетта, каперсы.
В миске смешать сыр, зелень, каперсы, тунец. Все еще раз размять вилкой и перемешать.
Добавить к начинке сок лайма и растительное масло и перемешать до однородного состояния.
Кедровые орешки обжарить на сухой раскаленной сковороде.
С томатов срезать верхнюю часть и чайной ложкой аккуратно (чтобы не повредить бока и дно) вынуть сердцевину.
Немного посолить внутри томатов и через 1 минуту перевернуть их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний сок, который вытянет соль.
Начинить томаты готовой рыбно-сырной начинкой.
Сверху посыпать кедровыми орешками и измельченными листочками кинзы.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто!
🍅 А чем Вы фаршируете помидоры? Делитесь своими рецептами в комментариях!