Найти тему
Марина Super Food

Когда мои дети просят вкусненькое, я готовлю булочки в шоколаде

Выпечка из дрожжевого теста - моя самая любимая. Ну как можно устоять перед ароматом свежеиспеченной домашней сдобы, когда она такая аппетитная и вкусная? Сегодня готовим нежные и пушистые булочки - в шоколаде, рецепт которых совершенно несложен, а продукты для приготовления всегда есть под рукой.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В тёплое молоко всыпаем чайную ложку сахара из общей нормы, затем сухие дрожжи, хорошенько перемешаем и оставим на 10 минут.

-2

2. В дрожжевой раствор добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Вливаем растительное масло.

-3

3. Просеиваем муку и замешиваем однородное тесто.

-4

4. Как тесто станет густым, переходим на рабочий стол, присыпаем его мукой и вымешиваем тесто до гладкости, около 7 минут. Тесто округляем и оставляем в миске под плёнкой на 1,5 часа.

-5

5. Вот что получилось. Достаём подошедшее тесто, слегка обомнём его.

-6

6. Разделим на 16 равных кусочков.Округлим их и оставим на рабочем столе под плёнкой примерно на 10 минут.

-7

7. Выпекать буду в форме размером 23 х 23 см. Застелю ее дно бумагой для выпечки.

-8

8. Накроем плёнкой и оставим на расстойку на 40 минут.

-9

9. После расстойки смазываем разболтанным яйцом, отправляем в заранее разогретую духовку.

-10

10. Печем при температуре 170 градусов примерно 25 минут. Степень румяности дрожжевых булочек выбирайте сами - кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка

-11

11. Осталось лишь покрыть булочки шоколадом. Растапливаю в микроволновке белый и темный шоколад по отдельности.

-12

12. Покрываем булочки растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка.

-13

13. Подавать можно сразу же.

-14

14. Обязательно попробуйте их приготовить. С молоком, чаем или кофе - для семейного чаепития.

-15

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Продукты для теста:

мука - 370 гр.
дрожжи сухие быстродействующие - 5 гр.
молоко - 190 мл + 30 мл вода (смешать)
соль - 0,5 ч. л
сахар - 50 гр.
растительное или сливочное масло - 40 гр. (со сливочным вкуснее)
ванильный сахар - 8 гр. (это 1 пакетик)
шоколад - 100 гр. (у меня 50 гр. белого + 50 гр. молочного)

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)