Здравствуйте, дорогие читатели!
Мы целенаправленно поехали на рынок за мясом к знакомой тетечке, чтобы приготовить его на мангале. Хотела приготовить классический шашлыки, но муж захотел пожарить люля-кебаб, он у него всегда вкуснейший получается.
Не планировали отходить от своего проверенного рецепта, но все же решили изменить немного состав специй. Точнее я решила, а муж был не против 😉, он доверяет моему вкусу.
Получилось очень вкусно!
Купили 5 кг свиной лопатки на кости. Сразу отделили кости и убрали в морозилку. Наверное, что-нибудь с ними сварю или выброшу. Суп на свинине не очень у нас в цене.
- Мясо нарезал на куски и прокрутил через мясорубку. Добавил мелко нарезанный охлажденный курдюк и репчатый лук. Затем всыпал копченую сладкую паприку, молотый перец, молотый кориандр и соль.
Именно копченая паприка придает вкус копчёности, с обычной будет вкусно, но без подкопченного аромата.
- Долго вымешивал фарш, примерно минут 10, до появления волокон.
- Затем смочил руки в воде и насадил мясную массу на шампуры.
Важно! Между мясом и шампуром не должно быть пустот, иначе фарш просто отвалится во время приготовления.
- Как только дрова прогорели, установил заготовки на угли.
- Постоянно поворачивая шампуры, прожарил люля-кебаб до румяности. Получилось сочно внутри и румяно снаружи.
Подаем со свежими овощами и зеленью. Очень вкусно посыпать сверху нарезанным репчатым лучком, но я это сделала после того, как сфотографировала.
СОСТАВ:
Мясо - 4 кг
Курдючное сало - 400-500 г
Лук репчатый - 4 шт.
Копченая паприка - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - 2-3 ч.л.
Кориандр молотый - 1/5 ч.л.
Как мы готовим фарш на люля-кебаб, можно посмотреть в этой статье, там все подробно написано.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!