Этот рецепт кому-то уже очень скоро пригодится =) Ведь время заготовок на зиму не за горами.
На 10-12 банок по 0,5 л.:
- 3 кг свеклы
- 1 кг помидоров
- 1 кг сладкого болгарского перца
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 200 гр любой зелени
- 1 стакан растительного масла
- 8 ст.л. сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 150 мл уксуса 9%
В кастрюлю налить растительное масло, положить натертую на терке морковь, немного потушить, мелко нарезать лук, отправить его к моркови и пассеровать 10 мин., добавить свеклу(натертую на крупной терке) и тушить еще 15мин, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, помидоры (пропущенные через мясорубку), соль, сахар и уксус перемешать и тушить еще 15мин. В последнюю очередь добавить зелень, перемешать и тушить еще 5мин. Разложить заправку в стерилизованные банки и укутать. Выход 10-12 банок по 0,5
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 24.05.2013, набрал просмотров: 6604 и комментариев: 2