Найти тему

Рецепт Литовский холодный борщ Šaltibarščiai

Šaltibarščiai
Šaltibarščiai

Литовский холодный борщ ещё называют "шалтибарщай" или "шалтибарщи". Отличная еда в жаркий день и альтернатива окрошке. Быстро, просто, красиво, вкусно!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты
  1. 100 г. зелёного лука
  2. 100 г. укропа
  3. 500 г. свежих огурцов
  4. 500 г. свеклы
  5. 1,5 л. кефира 3,5%
  6. 300 мл. холодной воды
  7. по вкусу Соль
  8. Для подачи сметана

Как приготовить.

Свеклу отварить или запечь и натереть на крупной терке. Огурцы порезать мелким кубиком.

Яйца отварить вкрутую, остудить и тоже мелко нарезать. Укроп и зелёный лук нарезать.

Всё сложить в кастрюлю с кефиром, разбавленным ледяной кипячёной водой, размешать и попробовать. Если потребуется, добавить соли. Убрать в холодильник на час.

Более подробно смотрите в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются