Литовский холодный борщ ещё называют "шалтибарщай" или "шалтибарщи". Отличная еда в жаркий день и альтернатива окрошке. Быстро, просто, красиво, вкусно!!!!
Ингредиенты
- 100 г. зелёного лука
- 100 г. укропа
- 500 г. свежих огурцов
- 500 г. свеклы
- 1,5 л. кефира 3,5%
- 300 мл. холодной воды
- по вкусу Соль
- Для подачи сметана
Как приготовить.
Свеклу отварить или запечь и натереть на крупной терке. Огурцы порезать мелким кубиком.
Яйца отварить вкрутую, остудить и тоже мелко нарезать. Укроп и зелёный лук нарезать.
Всё сложить в кастрюлю с кефиром, разбавленным ледяной кипячёной водой, размешать и попробовать. Если потребуется, добавить соли. Убрать в холодильник на час.
Более подробно смотрите в видеорецепте.