🍰Сладкий и декадентский французский "шелковый пирог" по этому рецепту - мечта любителей шоколада!
Вам понравится пирог с хрустящей корочкой, покрытой гладким и шелковистым шоколадом!
Почему его называют Французским Шелковым пирогом?
Французский шелковый пирог получил свое название от кремовой шелковой текстуры сладкой воздушной начинки! И ее здесь МНОГО!
Взбитый шоколадный мусс – будто шелк, нежный и невесомый. Пышная масса буквально тает во рту...
Остается только сопроводить это удовольствие чашечкой горячего кофе и представить себя в уютном парижском кафе...
Основа:
- Крекеры солёные – 300 г
- Масло сливочное – 200 г
Украшение:
- Шоколадные термостабильные капли – по желанию
- Молоко – 150 мл (охлажденное)
- Взбитые сливки – 1 шт.
Начинка:
- Сливки 33% – 150 мл
- Масло сливочное – 150 г (размягченное)
- Яйца – 2 шт.
- Сахарная пудра С.Пудовъ – 100 г
- Экстракт ванили – 3-4 капли
- Темный шоколад – 180 г (две плитки)
Руководство:
- Приготовьте основу. Для этого измельчите крекеры в крошку среднего размера. Слишком мелкая не нужна. Растопите масло, смешайте с крошкой.
- Выложите полученную массу в разъёмную форму, разровняйте и утрамбуйте, руками сформируйте высокие бортики. Уберите в морозилку на 20-30 минут.
- Сделайте шоколадную начинку. Сначала растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Можно делать это на водяной бане или в микроволновой печи с интервалами. Затем взбейте сливочное масло с пудрой и ванилью. Взбивайте примерно 5- 7 минут, чтобы масло посветлело, стало пышным и увеличилось в объёме.
- Добавьте к полученной масляной массе растопленный шоколад и перемешайте миксером, медленно.
- Вбейте по одному яйца.
- Отдельно взбейте сливки около 10 минут до пиков. Добавьте взбитые сливки к начинке, перемешайте.
- Выложите шоколадную начинку на охлажденную основу. Уберите пирог в холодильник на пару часов для стабилизации, а лучше всего на ночь.
- Приготовьте взбитые сливки для отделки по инструкции. Украсьте пирог. Можно отсадить сливочные цветочки с помощью кондитерского мешка, а из шоколадных капель сделать серединки.
Подавать французский шелковый пирог по этому рецепту можно сразу или убрать для стабилизации в холодильник.
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.