Найти тему

Французский шелковый пирог без выпечки

🍰Сладкий и декадентский французский "шелковый пирог" по этому рецепту - мечта любителей шоколада!

Вам понравится пирог с хрустящей корочкой, покрытой гладким и шелковистым шоколадом!

Почему его называют Французским Шелковым пирогом?

Французский шелковый пирог получил свое название от кремовой шелковой текстуры сладкой воздушной начинки! И ее здесь МНОГО!

Взбитый шоколадный мусс – будто шелк, нежный и невесомый. Пышная масса буквально тает во рту...

Остается только сопроводить это удовольствие чашечкой горячего кофе и представить себя в уютном парижском кафе...

С.Пудовъ - Рецепт - Французский шоколадный шелковый пирог без выпечки
С.Пудовъ - Рецепт - Французский шоколадный шелковый пирог без выпечки

Основа:

  • Крекеры солёные – 300 г
  • Масло сливочное – 200 г

Украшение:

Начинка:

С.Пудовъ - Рецепт - Французский шоколадный шелковый пирог без выпечки с хрустящей основой и с декором из взбитых сливок
С.Пудовъ - Рецепт - Французский шоколадный шелковый пирог без выпечки с хрустящей основой и с декором из взбитых сливок

Руководство:

  1. Приготовьте основу. Для этого измельчите крекеры в крошку среднего размера. Слишком мелкая не нужна. Растопите масло, смешайте с крошкой.
  2. Выложите полученную массу в разъёмную форму, разровняйте и утрамбуйте, руками сформируйте высокие бортики. Уберите в морозилку на 20-30 минут.
  3. Сделайте шоколадную начинку. Сначала растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Можно делать это на водяной бане или в микроволновой печи с интервалами. Затем взбейте сливочное масло с пудрой и ванилью. Взбивайте примерно 5- 7 минут, чтобы масло посветлело, стало пышным и увеличилось в объёме.
  4. Добавьте к полученной масляной массе растопленный шоколад и перемешайте миксером, медленно.
  5. Вбейте по одному яйца.
  6. Отдельно взбейте сливки около 10 минут до пиков. Добавьте взбитые сливки к начинке, перемешайте.
  7. Выложите шоколадную начинку на охлажденную основу. Уберите пирог в холодильник на пару часов для стабилизации, а лучше всего на ночь.
  8. Приготовьте взбитые сливки для отделки по инструкции. Украсьте пирог. Можно отсадить сливочные цветочки с помощью кондитерского мешка, а из шоколадных капель сделать серединки.

Подавать французский шелковый пирог по этому рецепту можно сразу или убрать для стабилизации в холодильник.

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются