Решилась я на а-ля-плов из перловки, и очень удачно, скажу я вам! Это реально вкусно!
Рецепт:
Стакан промытой перловки замочила на ночь. У куриных бёдер вырезала косточки и притомила получившиеся филейки на сковороде.
После на этой же сковороде притомила лук с морковкой.
Всё соединила в кастрюле, посолила и влила воды 2,5 стакана (с учётом той, в которой замачивала перловку).
Варила около 40 минут, последние 20 на слабом огне.
За 15 минут до окончания варки добавила специи для плова, ягоды барбариса, два зубчика чеснока и лавровый лист.
После варки укутала на часок.
И приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Людмила Явникова