Безопасно для диабетиков. Можно подать в качестве гарнира, а можно как отдельное овощное блюдо.
Понадобятся:
✓ Кабачки - 4 шт.
✓ Лук репчатый - 1 шт.
✓ Чеснок - 1-2 зубчика.
✓ Сметана - 200 мл.
✓ Зелень.
✓ Растительное масло.
✓ Соль.
✓ Острый молотый перец.
Кабачки очистить от кожуры (если молоденькие, то не надо) и нарезать небольшими кубиками.Лучше взять молоденькие кабачки.
Лук нашинковать полукольцами и потушить на растительном масле на сковороде, добавить кабачки и тушить 10-15 минут, помешивая. Накрыть крышкой и тушить ещё 5-7 минут до мягкости, посолить.
Добавить сметану и довести до кипения.
Измельчить зелень и чеснок.
Добавить к кабачкам зелень с чесноком, красный перец, перемешать, снять с огня. Дать блюду остыть.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Людмила Солтан