Немного о "пользе" и составе низкокалорийных джемов. Модная тема на рынке пищевых продуктов.
Последнее время к нам в Центр пищевых технологий стали поступать запросы на разработку рецептур и документации на производство низкокалорийных джемов. Производство низкокалорийных джемов и варенья не дорогое и простое. Почему то считается, что этот продукт будет инновационным и полезным. Так ли это? Давайте разбираться.
Состав продукта примерно такой: Вода, фрукты и/или ягоды, загустители, стабилизаторы, консерванты, (возможно ароматизаторы и красители) сахарозаменители.
Список составлен в порядке убывания процентного соотношения. Соответственно основной ингредиент - это вода, немного натуральных кусочков фруктов или ягод и остальное чтобы придать вид настоящего джема.
ТУ на Настоящий джем, конфитюр, повидло и варенье
Разрабатываем нормативные документы на различную пищевую продукцию
Низкокалорийные джемы польза или нет?
Около минуты
20 прочтений
27 мая 2021