Найти в Дзене
Совет да Еда

Тефтели с картошкой новым способом (рецепт с фото)

Это новый и очень легкий способ приготовления тефтелей с картошкой в духовке. Использую простые продукты, но вкус у блюда прекрасный. Картофель получается очень вкусный и ароматный, а тефтели невероятно нежные. Фарш можно использовать любой по вкусу. На запекание уходит не больше 35 минут.

Порции 6

Время подготовки 35 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 500 г мясной фарш (свиной)
  • 1,2 кг картофель
  • 1 шт. репчатый лук
  • 3 ст.л. панировочные сухари
  • 2 ст.л. с горкой томатная паста
  • по вкусу специи (смесь Аджика)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

-2

2. Пока готовится картошка, подготавливаем фарш. Фарш можно использовать любой по вкусу, у меня свиной. Отправляем измельченное мясо в миску и добавляем натертый на крупной терке лук.

-3

3. Дополняем все солью, сухарями, молотым перцем и сухой смесью Аджика (она состоит из разных перцев, сушеных укропа и петрушки, кориандра и хмели-сунели). Специи можно брать любые по вкусу. Все перемешиваем, слегка отбиваем и делаем 12 шариков.

-4

4. Готовый горячий картофель перекладываем в форму.

-5

5. Разминаем картошку вилкой.

-6

6. Сверху размещаем подготовленные тефтели.

-7

7. В миску выкладываем томатную пасту, немного солим и перчим. Небольшими порциями вливаем воду (около 150 мл) и размешиваем, должен получиться соус по консистенции как жидкая сметана. Поливаем тефтели томатной пастой и ставим в духовку при 180 градусах на 35 минут.

-8

8. Тефтели с картошкой вынимаем, посыпаем зеленью и подаем на стол. Картофель пропитывается соками от фарша и получается очень ароматный и вкусный. Тефтели при запекании за счет томатной пасты не пересыхают и становятся очень нежными.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются