Это новый и очень легкий способ приготовления тефтелей с картошкой в духовке. Использую простые продукты, но вкус у блюда прекрасный. Картофель получается очень вкусный и ароматный, а тефтели невероятно нежные. Фарш можно использовать любой по вкусу. На запекание уходит не больше 35 минут.
Порции 6
Время подготовки 35 минут Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
- 500 г мясной фарш (свиной)
- 1,2 кг картофель
- 1 шт. репчатый лук
- 3 ст.л. панировочные сухари
- 2 ст.л. с горкой томатная паста
- по вкусу специи (смесь Аджика)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
2. Пока готовится картошка, подготавливаем фарш. Фарш можно использовать любой по вкусу, у меня свиной. Отправляем измельченное мясо в миску и добавляем натертый на крупной терке лук.
3. Дополняем все солью, сухарями, молотым перцем и сухой смесью Аджика (она состоит из разных перцев, сушеных укропа и петрушки, кориандра и хмели-сунели). Специи можно брать любые по вкусу. Все перемешиваем, слегка отбиваем и делаем 12 шариков.
4. Готовый горячий картофель перекладываем в форму.
5. Разминаем картошку вилкой.
6. Сверху размещаем подготовленные тефтели.
7. В миску выкладываем томатную пасту, немного солим и перчим. Небольшими порциями вливаем воду (около 150 мл) и размешиваем, должен получиться соус по консистенции как жидкая сметана. Поливаем тефтели томатной пастой и ставим в духовку при 180 градусах на 35 минут.
8. Тефтели с картошкой вынимаем, посыпаем зеленью и подаем на стол. Картофель пропитывается соками от фарша и получается очень ароматный и вкусный. Тефтели при запекании за счет томатной пасты не пересыхают и становятся очень нежными.
Приятного аппетита!!!