Найти тему
Удивляться разрешено

За чебуреками - Назад в СССР

Каждое посещение мест, где делают чебуреки всегда остаётся в памяти. В то далекое время СССРия, точно также как и сегодня были чебуречные, в которые страшно было заходить. На входе сразу встречал запах горелого масла. На потолке висят такие капли, от которых сразу же выскакиваешь на улицу.

А были и такие, где очень приятно можно ждать свой чебурек. Заказал и ждёшь. Подают с пылу с жару.

Через временной портал, который перенесёт нас в прошлое попадаешь "Назад в СССР" за чебуреками.

- А что значит Брежневский, - спрашивает заблудший из будущего посетитель.

-2

- Мне некогда, - ответ, - мы работаем с ножа. Читайте! Все написано!

И на душе становиться приятно и радостно. Действительно попал в то самое время! Хотя вокруг все чисто. В присутствии заказчика делают чебуреки.

-3

Тесто раскатывают на современной машине из нашего времени. Преодолели уже тягу к ручном труду.

Доска для раскатывания чебуреков для удобства работы размечена. Отметина для каждого чебурека, Брежневского, Пионерского и Октябренка.

Предлагается на выбор. Просто чебуреки. С установленным количеством мяса. И с двойной порцией мяса.

-4

Наступило время рассказа о правильных чебуреках:

- Брежневский - обычный чебурек с двойной порцией мяса.

- Пионерский. Это для тех, кто не в состоянии осилить Брежневский чебурек. Специально для таких размеры чебурек делается меньше, а порция мяса как в Брежневском - двойная.

Сделав заказ сразу понимаешь, что находишься в двадцать первом веке. Оплата безналичная.

Ждёшь. Долго ли коротко. Но столько времени пока тесто раскатают. Заложат в него мясную начинку и пожарят. Работают чётко под заказ. Из-под ножа. Нет такого что чебурек лежит и ждёт покупателя.

-5

Пока ожидается заказ можно увидеть, как приходят службы доставки еды на дом забирают заказы.

Как работница третьей рукой отвечает на телефон и принимает заказы. Могут сами принести для тех, кто рядом.

-6

И вот заказ. Глазам своим опять не верю. Примерно тридцать сантиметров по большой стороне. И пятнадцать по малой.

Лежит на подносе.

- Съешь меня, - говорит всем видом своим, - но только осторожно.

Кусать чебурек надо очень осторожно, дабы не получить на несколько часов улыбку Гуимплена. Которая может получиться от ожога. Пары из жарких внутренностей чебурека не щадят никого.

Обдает жаром. Чуть повернул не так, не правильно и сок начал вытекать на поднос.

Вкусно.

Тут же тот самый сок томатный.

А в это время на экране телевизора, который находится в кафе, Гурченко охмуривает деревенского любителя голубей. Учит его жизни. Пляшут и поют. Ловят голубей.

-7

Знаменитая троица с чебуреками. Трус, Балбес, а вот третье прозвище вылетело из головы. Бывалый – подсказали только что! Душевно. Никакой гари и вони. И получается, что душевность и вкусности чебурека зависят только от коллектива. Вся эта история происходила в Чебуречной города #Ростов-на-Дону

Что скажете? #удивляться разрешено ?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются