Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Собрались поехать на несколько дней в Архыз. Забронировали деревянный домик.
И конечно, какая поездка на природу без шашлыков. Заранее маринуем мясо и рыбу, делаем другие заготовки.
Маринованный сазан.
Ингредиенты: сазан, укроп, лук, помидор, соль, специи для рыбы.
- Овощи порезала на кусочки и измельчила при помощи блендера.
- Готовую массу посолила и добавила специи для рыбы. Заправила ей готовые кусочки сазана. Выложила в контейнер.
Сметанный соус
Ингредиенты: сметана, соль, петрушка, перья чеснока, смесь перцев.
- Зелень как можно мельче порезала, выложила в банку.
- Добавила сметану, соль и смесь перцев. Тщательно перемешала. Соус готов.
Маринованная индейка.
Ингредиенты: грудка индейки, лук, лавровый лист, майонез, соль, смесь перцев.
- Мясо порезала на порционные кусочки.
- Лук порезала на кусочки и вместе с майонезом измельчила на блендере.
- Готовую массу посолила, поперчила и заправила мясо. Добавила лавровый лист и выложила в контейнер.
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты: шампиньоны, соевый соус.
- Самая простая заготовка. Грибы выложила в контейнер, добавила соевый соус. Накрыла крышкой, несколько раз встряхнула и все.
Лаваш с зеленью и сыром
Ингредиенты: лаваш, сыр, перья лука и чеснока, укроп, петрушка, базилик, сыр, растительное масло.
- Зелень мелко порезала выложила в чашку, добавила сыр натертый на мелко терке, перемешала.
- Лаваш порезала на полоски шириной 12-13 см.
- На край каждой полоски выкладывала начинку и сворачивала треугольником конвертики.
- Каждый конвертик слегка смазала растительным маслом и уложила в контейнер.
Вот так за час сделала заготовки. Поставила их в холодильник.
Приехали на природу, а дальше мужчины все пожарили на мангале. Горный воздух, шум реки и обалденный запах и вкус еды, приготовленной на огне.
Кушать подано. Приятного аппетита!