Найти тему
Анна Нечаева

Берлинское печенье

“Печенье берлинское” из книги “Образцовая кухня домашняго хозяйства” 1910 года. Еще один простой и вкусный рецепт из нее.

Из указанного в книге количества продуктов у меня получилось 3 противня печенья:

  • 5 яиц + 2 желтка
  • 150 гр мягкого сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • понемногу цедры (так как не указана цедра конкретного фрукта, то, думаю, можно взять любой по вкусу) и корицы молотой – так указано в рецепте, я брала 2 ст.л. апельсиновой цедры и 2 ч.л. корицы
  • 300 гр муки

Так как в тексте рецепта указано только, что печенье надо печь, то я по своему неопытному взгляду разогрела духовку до 190 градусов.

Сначала нужно растереть масло до бела.

-2

Вбиваем по одному яйца, желтки, каждый раз хорошо перемешивая.

-3

Добавляем сахар и все хорошо растираем. Добавляем цедру, корицу и муку. Перемешиваем.

-4
-5

Теперь из готового теста нужно “наделать небольшие комки”. Их удобно делать двумя ложками или руками, смоченными в воде. В процессе выпечки это тесто немного расползается и поднимается.

Я делала шарики из теста и полоски из него. Выкладывала на противень, застеленный пекарской бумагой. В моей духовке они были готовы за 20 минут, проверяла зубочисткой.

-6

По рецепту их нужно было просто испечь, но потом я украсила их растопленным шоколадом. Просто растопила шоколад на водяной бане, чуть остудила, наполнила пакет, срезала маленькую дырочку и выдавила. Извращаться над продуктами то я умею, а вот рисовать совсем не получается:(

-7

Приятного аппетита!

-8

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 18.04.2013, набрал просмотров: 7360 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются