Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Сливочная творожная запеканка как из советского детства из 500 граммов творога и нескольких ингредиентов

Кто помнит воздушную творожную запеканку, которую давали в садике и школе? А еще омлет и суп «снежок», я вот очень помню, так как очень любила из всей не домашней еды именно запеканку с хрустящей корочкой. Нам подавали ее со сметаной и сладким черным чаем. Было вкусно!

В старой записной кулинарной книжке мамы нашла рецепт этой самой творожной запеканки и, давайте готовить блюдо, проверенное десятилетиями.

-2

Для приготовления запеканки нам понадобится творог 5 или 9% жирности в количестве 500 г. Я пробовала готовить и из обезжиренного творога, запеканка получается ничуть не хуже, но менее сливочная, поэтому предпочитаю использовать при приготовлении творог пожирнее.

-3

К творогу добавляем взбитые миксером 4 куриных яйца с сахарным песком (150 г).

Масса должна увеличиться в объеме в 2,5 раза.

-4

Осталось всыпать в творожно-яичную массу 150 г манной крупы и растопить 70 г сливочного масла. Растапливать масло не обязательно, можно оставить его на полчаса при комнатной температуре.

-5

Все хорошо перемешиваем и даем массе настояться в течении 15 минут при комнатной температуре.

-6

Далее смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем в нее творожную массу.

-7

Выпекаем запеканку при температуре 180 градусов в течении 30 минут. У запеканки получается хрустящая корочка, а сама она мягкая и очень вкусная.

-8

Отличным дополнением к запеканке будет сметана, можно также есть ее со сгущенкой или вареньем, это уже на любителя.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте