Когда я первый раз пил это вино, думал, что это херес, таким окислившимся оно было. Описал вот тут. Но решил дать вину второй шанс, и купил его за 550 рублей, кажется, в Metro на распродаже.
Что ж, тот же сорт, тот же год урожая, только другая дата розлива. На этот раз – 2019 год (в прошлый раз был 2017 год). Немало вино провело времени до розлива.
Снятие фольги не предвещало ничего хорошего – плесень. Вынул аккуратно, всё рассмотрел – вглубь плесень не пошла.
А всё остальное было очень хорошо. Во-первых, вино не было окислившимся. Вы посмотрите, какой красивый, насыщенно-лимонный с золотом цвет!
Для сравнения я поставлю фото из первой дегустации, полистайте, – там у вина был оранжевый цвет под стать этикетке.
Аромат приятный, довольно мощный, с нотами цитрусовых и тропических фруктов.
Во вкусе мощное, даже с лёгкой терпкостью, определённо гастрономичное, с нюансами экзотических фруктов и кожуры цитрусовых во вкусе.
Что ж, за 550 рублей – то, что надо, оно отработает потраченные деньги. 86 баллов легко. Только надо иметь в виду, что оно под закуску, оно не лёгкое, не для «пляжного» летнего потребления.
Самый главный результат данной дегустации – это тот, что бутылка с первой дегустации случайно была бракованной. Что там случилось, непонятно. К тому же, она обошлась мне на 50 рублей дороже )))
Вино, конечно, добавлено в мой каталог белых вин. Вот такое сравнение одного и того же вина с разными датами розлива у меня получилось.
В следующий раз будет сравнение двух коньяков Camus XO: Borderies и Elegance.