Мини-панкейки - отличный и полезный завтрак для детей. можно есть на завтрак вместо хлопьев, заливая молоком, добавляя орешки и любые фрукты.
Их можно сложить башенками с фруктами, сколоть зубочистками и подать к столу на радость взрослым и детям!
Ингредиенты
230 миллилитров молока
200 граммов муки
2-3 столовые ложки сахара
1 яйцо
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
по вкусу ванильного сахара
Шаг 1
Смешать венчиком все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
Шаг 2
Отдельно смешать все жидкие - молоко, масло и яйцо.
Шаг 3
Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать венчиком. Переложить смесь в кондитерский мешок без насадки или в плотный пакет.
Шаг 4
Антипригарную сковороду для выпекания или блинницу разогреть, затем снизить огонь ниже среднего.
Шаг 5
Из кондитерского мешка отсадить на сковороду панкейки диаметром 1-1,5 сантиметра.
Когда на панкейках появятся пузырьки, надо с помощью шпажки перевернуть их на другую сторону.
Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды.
Шаг 6
Повторять, пока не закончится тесто. Мини-панкейки готовы!